Филе де бёф «Флориаль»

Ингредиенты
  • телятина
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • горох
    Горох
    История Ученые называют горох южно-азиатской культурой. Его история насчитывает более 10 тысячелетий. …
    Энциклопедия 28 рецептов
    горох
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • помидор
  • рис
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло растительное
Способ приготовления
Филе де бёф «Флориаль»
1
Ставим на огонь 2 сотейника с водой. В одном из них отвариваем неочищенный картофель. Во второй сотейник добавляем соль и отвариваем рис.
Филе де бёф «Флориаль»
2
Отрезаем кусок телячьей вырезки. Слегка отбиваем. Выкладываем в миску. Добавляем растительное масло, соль и перец. Даем промариноваться 5-10 минут.
Филе де бёф «Флориаль»
3
Сливаем воду из-под картофеля и риса. Срезаем у томатов «крышки». Отрезаем донышки, чтобы помидоры не катались по столу. С помощью ложки аккуратно удаляем сердцевину.
Филе де бёф «Флориаль»
4
Смешиваем рис и горох. Чистим и нарезаем кубиком картофель. Добавляем в миску с рисом и горохом. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Фаршируем полученной смесью помидоры. Накрываем «крышками» и ставим в форму для запекания.
Филе де бёф «Флориаль»
5
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Даем отдохнуть, затем отправляем в духовку 200 С на 15 минут. Фаршированные помидоры ставим в духовку 200 С на 10 минут.
Филе де бёф «Флориаль»
6
Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и сливочное масло. Аккуратно помешиваем, чтобы получилась карамель.
Филе де бёф «Флориаль»
7
Выкладываем стейк на салфетку, чтобы избавиться от лишних соков. Размещаем на блюде вместе с фаршированными помидорами. Поливаем карамелью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
асаф | 3 октября

бравоооооооооо

Светлана | 11 октября

Смотрю ваш канал практически ежедневно - обожаю готовить, делаю это (по словам друзей) прекрасно, получаю настоящее наслаждение, глядя, как готовят другие. Несколько мелких замечаний - отучите ваших поваров говорить \"блюдА\" и \"кинзА\" - все же образованные люди ставят ударение на первом слоге.Самое слабое место - сопровождающие поваров. Мне кажется,что они не испытывают никкого удовольствия, наблюдая за процессом приготовления пищи, присутствие их в кадре вовсе не обязательно - они ничего не прибавляют к тому, что есть,и никоим образом не оживляют передачу. В целом же,должна сказать, я просто счастлива, что у нас появился подобный канал! Совершенствуйтесь!

Paul | 7 июля

В слове "кинза" допустима постановка ударения на каждый из двух слогов кИнза и кинзА причем в последнее время все чаще употребляется второй вариант. Русское словесное ударение кинзА, -ы/

Введите текст комментария в это поле.