Фиалковый тирамису

Ингредиенты
  • кофе натуральный
    10 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • яйцо 2 штуки
  • сыр маскарпоне 125 граммов
  • сахарная пудра 75 граммов
  • печенье савоярди 100 граммов
  • ликер миндальный 20 миллилитров
  • краситель пищевой
  • голубика
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • цветы
Способ приготовления
Фиалковый тирамису
1
Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
Фиалковый тирамису
2
Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
Фиалковый тирамису
3
Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
Фиалковый тирамису
4
Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
дарья | 17 июля

хороший вариант летней закуски.

Татьяна. | 13 августа

То есть фиалковый- это фиолетовый пищевой краситель...

Женя | 17 ноября

Странное название, добавила бы хотя бы фиалковой воды для аромата, а так обычное тирамису с красителем

Введите текст комментария в это поле.