Фаршированный лук

Ингредиенты
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • рис
  • чеснок
  • перец чили
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • паста томатная
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • масло кунжутное
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • черный перец
  • кефир
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Фаршированный лук
1
Отвариваем рис в подсоленной воде. Лук очищаем, срезаем верх и низ, делаем вертикальный надрез до середины и снимаем слои.
Фаршированный лук
2
Оставшиеся сердцевины лука нарезаем, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем воду и тушим. Солим, добавляем немного сахара и жгучего перца.
Фаршированный лук
3
В тушеный лук добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и заливаем водой. Даем немного прокипеть.
Фаршированный лук
4
Мясо измельчаем в фарш ножом, добавляем зиру. Следом кладем нарезанный лук, солим, смешиваем с отваренным рисом, добавляем немного воды, соевого соуса и кунжутного масла, рубленую кинзу. Все тщательно перемешиваем.
Фаршированный лук
5
Фаршируем лук и выкладываем вертикально в кастрюлю. Заливаем луковым соусом, солим, перчим и варим до готовности.
Фаршированный лук
6
Приготовим соус. Мелко нарезаем чеснок, кинзу и жгучий перец. Солим. Смешиваем с кефиром и даем настояться.
Фаршированный лук
7
Блюдо готово. Подаем фаршированный лук с соусом.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
алла | 28 сентября

Илья, большое спасибо за прекрасный рецепт. Теперь я буду готовить фаршированный лучок для своих мужчин, чтобы никуда не ходили.Я приготовлю по Вашему рецепту и они будут мне очень благодарны. Еще раз очень Вам благодарна. Успехов Вам.

Ирина Филатова | 10 октября

Хоть передача и с суровым мужским характером, но взяла на себя смелость приготовить лучок. Была удивлена, когда кастрюльку опустошили примерно в течении часа, причем не только любимый муж со свекром, но и свекровь, которая вообще при виде \"вареного\" лука с воплями выбегала из кухни :) Особенно мне понравилась подливка-соус, остающаяся на дне кастрюльки. Так что огромное спасибо за рецепт Илье Исааковичу!

Введите текст комментария в это поле.