Фаршированные кальмары

Ингредиенты
  • кальмары
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • рис
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • петрушка
  • сыр фета
  • масло оливковое
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок
  • помидоры в собственном соку
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Фаршированные кальмары
1
Помещаем кальмары в горячую воду и очищаем от внутренностей. Удаляем косточки у оливок и нарезаем. Смешиваем вареный рис с оливками, измельченной петрушкой, фетой и оливковым маслом.
Фаршированные кальмары
2
Делаем соус. Обжариваем в сотейнике с добавлением оливкового масла нарезанные репчатый лук и чеснок. Добавляем помидоры в собственном соку, тимьян и белое вино.
Фаршированные кальмары
3
Выкладываем в кальмары начинку из риса. Помещаем кальмары в соус. Тушим в течение 20 минут.
Фаршированные кальмары
4
Выкладываем кальмары в тарелку. Заливаем соусом. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лера | 3 апреля

....а у меня почему-то кальмары горчили(((

Ольга | 6 июля

А у нас очень вкусные получились. Может вы плохо промыли кальмары внутри.

Наталья Исламова | 31 июля

Кальмары чаще всего горчат, если их плохо почистить... в том числе и в кипятке... Я всегда их просто так чищу... муторно, но никогда не горчат... На хороших кальмарах шкура снимается целыми кусками! Тоненькую пленку тоже стараюсь убрать, тогда кальмары не деформируются...

Светлана | 4 ноября

Это очень было вкуснооо!просто шикарный рецепт!попробуйте и вам тоже понравится!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации