Фаршированные кальмары с соусом из ананаса

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • кальмары
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • лимон
  • рис 50 граммов
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • имбирь
    5 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • перец болгарский 1 штука
  • перец чили
  • чеснок 1 зубчик
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • масло оливковое
  • соус соевый
    20 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 359 рецептов
    соус соевый
  • кунжут
    4 грамма
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • петрушка 5 граммов
  • укроп 5 граммов
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 66 рецептов
    ананас свежий
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • перец розовый горошек

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса
1
Очищаем три тушки кальмара от кожи и внутренностей. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Высыпаем смесь красного и черного риса. Ставим кастрюлю с водой для кальмаров. Добавляем соль и сок лимона.
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса
2
Очищаем морковь, имбирь, лук-шалот и болгарский перец. Нарезаем очищенные овощи мелким кубиком. Кладем филе кальмара в кипящую воду. Варим 2-3 минуты. Немного остужаем кальмары.
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем морковь и лук. Слегка обжариваем. Добавляем болгарский перец. Перемешиваем. Измельчаем кончики красного и зеленого перца чили. Очищаем и измельчаем 1/3 зубчика.
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса
4
Добавляем имбирь, чили и чеснок в сковороду. Посолим. Перемешиваем. Вливаем немного соевого соуса. Добавляем рис в сковороду. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом. Измельчаем зелень. Посыпаем. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса
5
Для соуса очищаем ананас от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску. Нарезаем 1/3 лука мелким кубиком. Добавляем в миску. Добавляем розовый перец и оливковое масло. Перемешиваем.
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса
6
Фаршируем кальмары рисом с овощами. Выкладываем на тарелку полоску из риса. Сверху раскладываем кальмары. Украшаем соусом из ананаса и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации