Фаршированные бананы

Ингредиенты
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 166 рецептов
    банан
  • рис круглозерный
  • свинина
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 343 рецепта
    апельсин
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1993 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 1 штука
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 527 рецептов
    сыр
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • перец чили
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 496 рецептов
    кинза
  • смесь 5 перцев
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1705 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4371 рецепт
    соль
Способ приготовления
Фаршированные бананы
1
Ставим сотейник на нагрев, насыпаем рис, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Нарезаем свинину, репчатый лук и чеснок соломкой и измельчаем в мясорубке.
Фаршированные бананы
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем получившийся фарш. Мелко нарезаем кинзу и немного перца чили. Добавляем перец чили в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем кинзу и мелко нарезанную лимонную цедру.
Фаршированные бананы
3
Тщательно промываем бананы и надрезаем их сверху вдоль по всей длине. Не снимая кожуры, нарезаем мякоть банана небольшими кусочками и осторожно вынимаем их.
Фаршированные бананы
4
Мякоть одного банана измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и рис в фарш, еще раз тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем кожуру от банана. Покрываем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и украшаем перцем чили. Поливаем оливковым маслом, помещаем в духовой шкаф на 5-8 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
Фаршированные бананы
5
Приготовим соус. Срезаем мякоть нескольких долек апельсина и помещаем в стакан блендера. Добавляем туда же банан, немного апельсинового сока, мелконарезанную цедру апельсина и измельчаем. Добавляем в стакан блендера измельченную кинзу, немного перца чили, лимонный сок, оливковое масло, соль и еще раз измельчаем. Переливаем в соусник.
Фаршированные бананы
6
Украшаем блюдо веточками кинзы и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
татьяна | 31 октября

Вкуснятина

Светлана | 19 января

Отличное получилось блюдо - вкусное, пикантное и очень необычное! Включила в свою книгу рецептов. Спасибо Павлову за оригинальный взгляд на привычные вещи.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации