Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны по-гречески

303

Ингредиенты

баклажан —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
помидор —
4 шт.
вода —
80 мл
масло оливковое —
125 мл
майоран
зерна кориандра
петрушка
сок лимонный
сахар
соль
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • 3.
    Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
  • 4.
    Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
10 сентября 2014, 09:19
Готовил не на праздничный стол , а на традиционный субботний ужин возле дома. Соседи и домашние кушали и восхищались шашлык отошел на второй план. Мне понравилось что блюдо можно приготовить заранее , а в духовку отправить перед подачей на стол. Теперь данное блюдо в моей рецептуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Похлёбка из рыбы с морепродуктами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!