Фаршированная утка с рисом

Ингредиенты
  • утка
  • лук белый
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • чеснок
  • масло растительное
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • шафран
  • соус наршараб
  • масло кунжутное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • рис круглозерный
  • перец чили
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Фаршированная утка с рисом
1
Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук, а чеснок – слайсами. Выкладываем в сковороду. Кладем утку спиной кверху.
Фаршированная утка с рисом
2
Насыпаем шафран в миску. Заливаем кипятком. Даем настояться. Делаем разрез на спине утки. Подрезаем кожу. Приоткрываем утку. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы. Удаляем хребет и начало ребер.
Фаршированная утка с рисом
3
К луку добавляем изюм и урюк. Перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Посолим. Немного протушим. Перекладываем в миску.
Фаршированная утка с рисом
4
Удаляем хрящи с крыльев. Вырезаем грудную кость. Вырезаем косточки бедра. Подрезаем окорок. Перерубаем кость окорочка пополам. Переворачиваем утку. Зашиваем нитками живот утки.
Фаршированная утка с рисом
5
Снова переворачиваем утку. Посолим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины. Фаршируем начинкой. Зашиваем до конца. Загибаем шею. Пришиваем к туловищу.
Фаршированная утка с рисом
6
Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Наливаем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим около часа.
Фаршированная утка с рисом
7
Достаем утку из кастрюли. Бульон из-под утки ставим закипать. Промываем рис. Добавляем перец чили. Высыпаем рис в кастрюлю. Разровняем.
Фаршированная утка с рисом
8
Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 минут. Возвращаем утку на рис. Прогреваем 10 минут.
Фаршированная утка с рисом
9
Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку. Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валерия | 28 февраля

Скажу честно, я не сразу оценила мастерство Ильи ( отчество ,простите не знаю). Но,чем больше я его смотрю,тем больше его люблю(как повара)Мне настолько понравилась его манера ведения передачи,его легкость и доступность ,юмор - ну все! Вот теперь я увидела,что он МИРОВОЙ повар! Очень много блюд я повторяю и еще ни разу не пожалела. Спасибо Лазерсону, Так ему и передайте,что у него появилась еще одна поклонница!

Валерия | 10 февраля

Хотелось бы иметь видео этого блюда. Найти не удалось.

Администратор | 11 февраля

Валерия, видео расположено на этой странице сразу под названием.

Введите текст комментария в это поле.