Фаршированная репа

Ингредиенты
  • репа
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • шампиньоны
  • яйцо
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • петрушка
  • сметана
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок
  • помидоры в собственном соку
  • укроп
  • помидоры черри

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Фаршированная репа
1
Очищаем репу от кожуры. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и веточки тимьяна. Опускаем репу в воду. Варим до полуготовности 10-15 минут.
Фаршированная репа
2
Готовим начинку. Очищаем шампиньоны, снимая верхний слой со шляпок. Отвариваем яйца. Очищаем лук. Нарезаем мелким кубиком. Крупно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем грибы с луком. Посолим и поперчим. В конце добавляем сливочное масло.
Фаршированная репа
3
Очищаем яйца. Перекладываем в миску грибы с луком. Измельчаем петрушку. Мелко нарезаем яйцо. Добавляем в миску петрушку и яйцо. Смешиваем со сметаной и куркумой до однородности. Посолим и поперчим.
Фаршированная репа
4
Вынимаем репу. Намного остужаем в холодной воде. Срезаем «крыжку». Вырезаем сердцевину. Ставим репу на противень с пергаментом. Фаршируем грибной начинкой.
Фаршированная репа
5
Смешиваем сметану с куркумой и желтком. Поперчим. Обмазываем репу полученной смесью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированная репа
6
Готовим соус. Очищаем чеснок. Измельчаем укроп, петрушку и чеснок. Кладем в миску. Мелко нарезаем консервированные томаты. Добавляем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем.
Фаршированная репа
7
Достаем репу. Выкладываем соус на тарелку. Ставим репу на соус в центр тарелки. Украшаем томатами черри и укропом. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 13 февраля

класс!!! большое спасибо и низкий поклон)) побольше бы таких рецептов! даешь возвращение к русской кухне, всем санкциям назло))) очень вкусно получилось, и красиво!

Елена | 13 февраля

класс!!! большое спасибо и низкий поклон)) побольше бы таких рецептов! даешь возвращение к русской кухне, всем санкциям назло))) очень вкусно получилось, и красиво!

Алена | 14 февраля

Рецепт - супер! Удивила гостей! Очень вкусно получилось и красиво! Спасибо Вам за чудесный рецепт!

Валерия | 16 февраля

Умничка!!!! Спасибо за рецепт! Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации