Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная пряная цветная капуста

305

Ингредиенты

капуста цветная
соль
карри
вода
фарш свиной
розмарин
перец чили
лимон
яйцо
паприка
кинза
петрушка
масло оливковое
черный перец
йогурт натуральный
сухари панировочные
мята
чеснок
сыр

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и карри. Перемешиваем. Убираем стебли у цветной капусты. Опускаем в воду цветную капусту. Накрываем крышкой. Варим до полуготовности.
  • 2.
    Делаем начинку. Кладем в миску свиной фарш, измельченные листья розмарина, измельченный перец чили, цедру лимона, яйцо, карри, паприку, соль, перец и йогурт. Перемешиваем. Отбиваем фарш.
  • 3.
    Достаем капусту, остужаем. Вырезаем кочерыжку у цветной капусты. Начиняем капусту фаршем в получившееся отверстие. Переворачиваем цветную капусту фаршем вниз.
  • 4.
    Смешиваем в миске йогурт, панировочные сухари, паприку и карри. Измельчаем листья мяты и чеснок. Добавляем в миску. Натираем сыр чеддер. Добавляем в миску. Перемешиваем.
  • 5.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем капусту. Обмазываем кочан йогуртовой панировкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут до образования румяной корочки и готовности фарша.
  • 6.
    Готовим соус. Смешиваем йогурт, соль, сок лимона, измельченную мяту и цедру лимона. Достаём капусту. Выкладываем на тарелку. Подаем с соусом. Украшаем петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

mOOrmaN
12 января 2015, 17:14
Да-а-а... ребята. Сто грамм фарша на кочан капусты - это действительно небанально. А блюдо называется "Мозг Павлова". Уж извините.
izumi
18 апреля 2015, 19:55
А я приготовила. А мне понравилось! Забыла мяту в панировку, правда. И пекла 30 минут. Не могу сказать, что испеклась 'вдрисюсЮ' (Малаховский слову научил, блин), осталась чуть хрустящая. Ассоциация с мозгом тоже возникла, но в хорошем смысле:) Капуста сама по себе вкусная получилась. А мясо ... Ну немного, для запаха:)
Sansara
26 октября 2015, 14:52
Я еще до комментариев стала думать, как заставить капусту отдать все корешки и не распастся на соцветия. Решение, полагаю, должно быть техническим. Может быть в силиконовую миску помещу кочан, вырежу все и впечатаю на место кочана мясо с заполнением всех межсоцветных промежутков. После готовки мяса до состояния крепости, переверну на противень и... далее с шага 5. Все будет изобильно и по-павловски небанально.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!