Фаршированная пряная цветная капуста

Ингредиенты
  • капуста цветная
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • карри
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • фарш свиной
  • розмарин
  • перец чили
  • лимон
  • яйцо
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • петрушка
  • масло оливковое
  • черный перец
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • сухари панировочные
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • чеснок
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Фаршированная пряная цветная капуста
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и карри. Перемешиваем. Убираем стебли у цветной капусты. Опускаем в воду цветную капусту. Накрываем крышкой. Варим до полуготовности.
Фаршированная пряная цветная капуста
2
Делаем начинку. Кладем в миску свиной фарш, измельченные листья розмарина, измельченный перец чили, цедру лимона, яйцо, карри, паприку, соль, перец и йогурт. Перемешиваем. Отбиваем фарш.
Фаршированная пряная цветная капуста
3
Достаем капусту, остужаем. Вырезаем кочерыжку у цветной капусты. Начиняем капусту фаршем в получившееся отверстие. Переворачиваем цветную капусту фаршем вниз.
Фаршированная пряная цветная капуста
4
Смешиваем в миске йогурт, панировочные сухари, паприку и карри. Измельчаем листья мяты и чеснок. Добавляем в миску. Натираем сыр чеддер. Добавляем в миску. Перемешиваем.
Фаршированная пряная цветная капуста
5
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем капусту. Обмазываем кочан йогуртовой панировкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут до образования румяной корочки и готовности фарша.
Фаршированная пряная цветная капуста
6
Готовим соус. Смешиваем йогурт, соль, сок лимона, измельченную мяту и цедру лимона. Достаём капусту. Выкладываем на тарелку. Подаем с соусом. Украшаем петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
mOOrmaN | 12 января

Да-а-а... ребята. Сто грамм фарша на кочан капусты - это действительно небанально. А блюдо называется "Мозг Павлова". Уж извините.

izumi | 18 апреля

А я приготовила. А мне понравилось! Забыла мяту в панировку, правда. И пекла 30 минут. Не могу сказать, что испеклась 'вдрисюсЮ' (Малаховский слову научил, блин), осталась чуть хрустящая. Ассоциация с мозгом тоже возникла, но в хорошем смысле:) Капуста сама по себе вкусная получилась. А мясо ... Ну немного, для запаха:)

Sansara | 26 октября

Я еще до комментариев стала думать, как заставить капусту отдать все корешки и не распастся на соцветия. Решение, полагаю, должно быть техническим. Может быть в силиконовую миску помещу кочан, вырежу все и впечатаю на место кочана мясо с заполнением всех межсоцветных промежутков. После готовки мяса до состояния крепости, переверну на противень и... далее с шага 5. Все будет изобильно и по-павловски небанально.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации