Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу

Ингредиенты
  • нут
    300 граммов
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное 500 миллилитров
  • чеснок
  • перец чили 1 штука
  • хмели-сунели 10 граммов
  • шафран 1 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • разрыхлитель 10 граммов
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • зира
    1 грамм
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • петрушка 50 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лимон
  • капуста белокочанная
    300 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 165 рецептов
    капуста белокочанная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 48 рецептов
    багет
  • салатный микс
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
Способ приготовления
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
1
Заранее замачиваем нут. Ставим сотейник с водой и нутом на огонь. Посолим. Варим 25 минут.
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
2
Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
3
Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
4
Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
5
Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
6
Готовим чесночный соус. На сковороде прогреваем хмели-сунели. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковороду. Добавляем большой кусок сливочного масла. Выжимаем сок лимона. Снимаем с огня.
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
7
Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
8
Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем багет на сковороде. Кладем на тарелку.
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
9
Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем хлеб соусом. Сверху выкладываем фалафели. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.