Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с треской и тремя соусами

346

Ингредиенты

треска —
200 г
корень сельдерея —
150 г
стебель сельдерея
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
масло растительное —
200 мл
масло подсолнечное —
30 мл
масло сливочное  —
30 г
чеснок —
11 зубчик
нут —
115 г
яйцо —
2 шт.
разрыхлитель —
12 г
мука —
65 г
пита —
1 шт.
уксус —
30 мл
вода —
30 мл
майонез —
30 г
арахис —
80 г
паста томатная  —
25 г
сливки —
100 мл
капуста белокочанная —
100 г
огурцы соленые —
3 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри
тмин
зира
куркума
лук зеленый
укроп
кунжут
сахар
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.
  • 2.
    Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.
  • 3.
    Готовим жёлтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.
  • 4.
    Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.
  • 5.
    Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.
  • 6.
    Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
4 декабря 2014, 22:14
Господин Малаховский, это не фалафель, почему нельзя назвать фрикадельками, тефтельками? Тогда бы было меньше вопросов..Арабы не готовят ничего подобного рыбным тефтелям. Нут с рыбой плохо сочетается. Сельдерей арабы не едят. И, конечно же, здесь нужен кумин, а не тмин. Причем не смешивая, если уж вы готовите в арабском стиле. Жареное кубанское масло - очень спорно, арабы не используют ароматные масла. И специи жарят на сухой сковороде, без масла. Томатная паста, орехи, сливки в одном соусе - очень странное сочетание, на любителя...У вас получились весьма странные тефтели в стиле фьюжен, на любителя.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Быстрый Том Ям с креветками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!