Фалафель с треской и тремя соусами

Ингредиенты
  • треска 200 граммов
  • корень сельдерея
    150 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • масло растительное 200 миллилитров
  • масло подсолнечное 30 миллилитров
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 11 зубчиков
  • нут
    115 граммов
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • яйцо 2 штуки
  • разрыхлитель 12 граммов
  • мука
    65 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • пита 1 штука
  • уксус 30 миллилитров
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • майонез
    30 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • арахис
    80 граммов
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • паста томатная 25 граммов
  • сливки 100 миллилитров
  • капуста белокочанная
    100 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 165 рецептов
    капуста белокочанная
  • огурцы соленые
    3 штуки
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 124 рецепта
    огурцы соленые
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • помидоры черри
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • укроп
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Фалафель с треской и тремя соусами
1
Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.
Фалафель с треской и тремя соусами
2
Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.
Фалафель с треской и тремя соусами
3
Готовим жёлтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.
Фалафель с треской и тремя соусами
4
Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.
Фалафель с треской и тремя соусами
5
Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.
Фалафель с треской и тремя соусами
6
Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.
Фалафель с треской и тремя соусами
7
Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 4 декабря

Господин Малаховский, это не фалафель, почему нельзя назвать фрикадельками, тефтельками? Тогда бы было меньше вопросов..Арабы не готовят ничего подобного рыбным тефтелям. Нут с рыбой плохо сочетается. Сельдерей арабы не едят. И, конечно же, здесь нужен кумин, а не тмин. Причем не смешивая, если уж вы готовите в арабском стиле. Жареное кубанское масло - очень спорно, арабы не используют ароматные масла. И специи жарят на сухой сковороде, без масла. Томатная паста, орехи, сливки в одном соусе - очень странное сочетание, на любителя...У вас получились весьма странные тефтели в стиле фьюжен, на любителя.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации