Фахитас

Ингредиенты
  • филе куриное 220 граммов
  • свинина 220 граммов
  • говядина
    240 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • тортилья
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
  • лук белый
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • перец болгарский
  • помидор 1 штука
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • масло растительное 20 миллилитров
  • текила
    15 миллилитров
    Текила
    Текила — мексиканский напиток, изготавливаемый путем дистилляции сока агавы — многолетнего растения …
    Энциклопедия 6 рецептов
    текила
  • сметана 50 граммов
  • авокадо
    1 штука
    Авокадо
    История Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали …
    Энциклопедия 105 рецептов
    авокадо
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • перец чили
  • перец халапеньо
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • перец болгарский
Способ приготовления
Фахитас
1
Готовим соус. Мелко нарезаем кинзу. Разрезаем авокадо, убираем косточку, очищаем от кожуры. Смешиваем авокадо с соком лайма и измельчаем в блендере. Соус выкладываем на тарелку, украшаем перцем чили.
Фахитас
2
Нарезаем оранжевый перец соломкой, обжариваем на масле, добавляем мексиканские специи. Белый лук нарезаем кубиками и жарим отдельно на растительном масле.
Фахитас
3
Нарезаем куриное филе и добавляем к обжаренному перцу, посыпаем мексиканскими специями. Перемешиваем.
Фахитас
4
Помещаем жареную курицу с перцем и лук в казан.
Фахитас
5
В разогретое растительное масло добавляем мексиканские специи. На масле обжариваем нарезанную говядину, чеснок, орегано, цедру лайма, кинзу и текилу. Выпариваем спирт. Помещаем в казан.
Фахитас
6
Нарезаем свинину тонкой соломкой. К мясу добавляем орегано, цедру лайма, мексиканские специи и обжариваем на растительном масле. Готовую свинину помещаем в казан.
Фахитас
7
Нарезаем цукини и помидоры соломкой. Обжариваем отдельно друг от друга на растительном масле и добавляем мексиканские смеси. Овощи так же, убираем в казан. Казан ставим на огонь. Постоянно помешиваем.
Фахитас
8
Готовим тортилью. На растительном масле поджариваем лепешки. Кладем их с приготовленным соусом.
Фахитас
9
Выкладываем готовые ингредиенты на разогретую сковороду, поливаем горящей текилой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации