Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Еврейская шоколадная бабка

244

Ингредиенты

молоко —
150 мл
дрожжи —
12 г
сахар —
120 г
яйцо —
2 шт.
мука —
310 г
масло сливочное  —
160 г
шоколад —
300 г
корица
соль
сахарная пудра —
40 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Яйца достаем из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Сливочное (несоленое) масло рубим мелкими кубиками. Молоко подогреваем до 45 градусов.
  • 2.
    Измельчаем свежие дрожжи и высыпаем в теплое молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем. Отставляем в сторону.
  • 3.
    50 граммов сахара взбиваем с яйцом и одним желтком. Вливаем в эту смесь дрожжи, разведенные молоком, смешиваем венчиком.
  • 4.
    В отдельной миске просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли, перемешиваем. В муку вливаем ранее подготовленную смесь с дрожжами.
  • 5.
    Вымешиваем тесто, постепенно добавляя 80 граммов размягченного сливочного масла. Тесто получится довольно жидкое, но гладкое и однородное. Оставшееся масло на время убираем в холодильник.
  • 6.
    На стол высыпаем 2 ст. ложки муки. Выкладываем на муку тесто и вручную начинаем замес. В процессе вымешивания добавляем еще 2-3 полные столовые ложки муки — тесто в результате должно быть эластичным, блестящим, гладким, не крутым, но при этом не липнуть к рукам и столу.
  • 7.
    Глубокую миску смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в темное теплое место.
  • 8.
    В это время подготовим начинку. Шоколад рубим ножом в довольно крупную крошку. Соединяем с 70 граммами сахара и корицей, тщательно перемешиваем.
  • 9.
    Затем выкладываем поверх шоколада оставшееся сливочное масло (50 граммов) и снова рубим смесь ножом так, чтобы масло и шоколад полностью соединились. Убираем на время в холод.
  • 10.
    Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм (примерно 40х30 см). Раскладываем по поверхности пласта шоколадную начинку, не доходя 4-5 см до краев. Сворачиваем тесто рулетом, не затягивая его при скручивании — совсем неплотно.
  • 11.
    Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем пергаментом, оставив довольно длинными края бумаги. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • 12.
    Теперь рулет скручиваем в «спираль». Первый «заворот» делаем посередине рулета, далее еще по 2-3 с каждой стороны. При этом рулет придерживаем за концы, не давая начинке выбраться наружу. В таком виде рулет выкладываем в форму и даем постоять еще 15-20 минут.
  • 13.
    В это время подготовим «крошку-посыпку»: муку, пудру и масло (холодное, порезанное маленькими кубиками) пальцами перетираем в «крошку». Хорошенько обсыпаем ею верх бабки.
  • 14.
    Выпекаем 45-50 минут. Если крошка начинает быстро темнеть, прикрываем ее длинными концами пергамента. Затем убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Вынимаем из духовки. Остужаем в форме. Аккуратно вынимаем, удалив пергамент. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!