Еврейская фаршированная шейка

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Еврейская фаршированная шейка
1
Куриные сердечки разрезаем вдоль. Промываем водой вместе с желудочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда желудки и сердца начнут кипеть, добавляем соль.
Еврейская фаршированная шейка
2
Снимаем куриную кожу максимально большим единым куском. Срезаем жир. Нарезаем утиную кожу и жир на небольшие куски. Складываем в миску.
Еврейская фаршированная шейка
3
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в миску к нарезанной утиной коже. Посолим. Раздробим плоской стороной широкого ножа черный перец горошек. Добавляем в миску. Всыпаем муку. Перемешиваем.
Еврейская фаршированная шейка
4
Откидываем на сито желудки и сердца. Промываем водой, чтобы остудить. Нарезаем желудки и сердца крупно. Добавляем в миску. Перемешиваем.
Еврейская фаршированная шейка
5
Кладем на разделочную доску пищевую пленку. На нее выкладываем куриную кожу. Поверх кожи выкладываем содержимое миски. Отрезаем пищевую пленку. Закручиваем в рулет. Затем еще раз заворачиваем в пленку. Края завязываем узелком.
Еврейская фаршированная шейка
6
Нарезаем пленку полосками. Совмещаем, чтобы получилась веревочка. Перевязываем веревочками рулет. Ставим в духовку 95 С на 55 минут в режиме пароварки.
Еврейская фаршированная шейка
7
Зелень, помидор и сладкий перец моем. Зелень выкладываем на салфетку для обсушки. Помидор очищаем от мякоти. Помидорные «стенки» нарезаем полосками. Выкладываем в миску.
Еврейская фаршированная шейка
8
У сладкого перца отрезаем «стенку» и нарезаем полосками. Добавляем в миску. Сельдерей очищаем и нарезаем наискосок. Выкладываем в миску. Сверху кладем салатные листья. Перемешиваем.
Еврейская фаршированная шейка
9
Вытаскиваем шейку из духовки и перекладываем в холодильник. Когда шейка затвердеет, через пленку нарезаем на куски. Снимаем пленку.
Еврейская фаршированная шейка
10
На середину тарелки выкладываем салат. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду и обжариваем шейку с двух сторон без добавления масла. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 18 апреля

просьба указать,сколько нужно вэто блюдо положить муки сердечек желудков и т.д.

юлия | 23 мая

рецепт очень интересный но хотелось бы знать количество ингрилиентов

Надежда | 13 ноября

А утиная кожа должна быть такой волосатой??? или это "изюминка" повара?

Екатерина | 24 декабря

Это не еврейская фаршированная шейка и близко. Никогда в пленку не заворачивается. Обязательно идет в фарш печенка и морковь. Фаршем начиняется шкурка, зашивается, отваривается, а потом прижаривается, остужается и нарезается.

Римма Домарева(Кац) | 3 февраля

Надо внимательно слушать комментарии Ильи. Он же ясно сказал, что делает шейку в коже от курицы потому, что сейчас невозможно найти курицу с необрезанной шеей.Это ведь правда. У всех кур шеи нет. И в пленку завернуто потому, что невозможно зашить всю большую куриную кожу. А принцип фаршированной шейки абсолютно правильный. У меня делали в семье и мама и бабушка ,и никогда не клали морковь. Печенка, пупочек и сердечко, куриный жир, лук и мука. Моя мама еще клала пару ложек вытопленного гусиного жира. Вкуснятина была, необыкновенная! Илья прав, вкус детства! И я уже делала по этому рецепту . Именно в кожу от целой курицы. Получилось здорово! Спасибо!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации