Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Еврейская фаршированная шейка

705

Ингредиенты

курица
кожа утиная
желудочки куриные
помидор
перец болгарский
мука
сердечки куриные
лук репчатый
соль
черный перец горошек
стебель сельдерея
салатный микс
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные сердечки разрезаем вдоль. Промываем водой вместе с желудочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда желудки и сердца начнут кипеть, добавляем соль.
  • 2.
    Снимаем куриную кожу максимально большим единым куском. Срезаем жир. Нарезаем утиную кожу и жир на небольшие куски. Складываем в миску.
  • 3.
    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в миску к нарезанной утиной коже. Посолим. Раздробим плоской стороной широкого ножа черный перец горошек. Добавляем в миску. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  • 4.
    Откидываем на сито желудки и сердца. Промываем водой, чтобы остудить. Нарезаем желудки и сердца крупно. Добавляем в миску. Перемешиваем.
  • 5.
    Кладем на разделочную доску пищевую пленку. На нее выкладываем куриную кожу. Поверх кожи выкладываем содержимое миски. Отрезаем пищевую пленку. Закручиваем в рулет. Затем еще раз заворачиваем в пленку. Края завязываем узелком.
  • 6.
    Нарезаем пленку полосками. Совмещаем, чтобы получилась веревочка. Перевязываем веревочками рулет. Ставим в духовку 95 С на 55 минут в режиме пароварки.
  • 7.
    Зелень, помидор и сладкий перец моем. Зелень выкладываем на салфетку для обсушки. Помидор очищаем от мякоти. Помидорные «стенки» нарезаем полосками. Выкладываем в миску.
  • 8.
    У сладкого перца отрезаем «стенку» и нарезаем полосками. Добавляем в миску. Сельдерей очищаем и нарезаем наискосок. Выкладываем в миску. Сверху кладем салатные листья. Перемешиваем.
  • 9.
    Вытаскиваем шейку из духовки и перекладываем в холодильник. Когда шейка затвердеет, через пленку нарезаем на куски. Снимаем пленку.
  • 10.
    На середину тарелки выкладываем салат. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду и обжариваем шейку с двух сторон без добавления масла. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Анна
18 апреля 2013, 11:01
просьба указать,сколько нужно вэто блюдо положить муки сердечек желудков и т.д.
юлия
23 мая 2014, 11:25
рецепт очень интересный но хотелось бы знать количество ингрилиентов
Надежда
13 ноября 2015, 09:36
А утиная кожа должна быть такой волосатой??? или это "изюминка" повара?
Екатерина
24 декабря 2015, 17:55
Это не еврейская фаршированная шейка и близко. Никогда в пленку не заворачивается. Обязательно идет в фарш печенка и морковь. Фаршем начиняется шкурка, зашивается, отваривается, а потом прижаривается, остужается и нарезается.
Римма Домарева(Кац)
3 февраля 2016, 20:08
Надо внимательно слушать комментарии Ильи. Он же ясно сказал, что делает шейку в коже от курицы потому, что сейчас невозможно найти курицу с необрезанной шеей.Это ведь правда. У всех кур шеи нет. И в пленку завернуто потому, что невозможно зашить всю большую куриную кожу. А принцип фаршированной шейки абсолютно правильный. У меня делали в семье и мама и бабушка ,и никогда не клали морковь. Печенка, пупочек и сердечко, куриный жир, лук и мука. Моя мама еще клала пару ложек вытопленного гусиного жира. Вкуснятина была, необыкновенная! Илья прав, вкус детства! И я уже делала по этому рецепту . Именно в кожу от целой курицы. Получилось здорово! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рыбные шарики в тажине
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!