Эстонская капуста

Ингредиенты
  • капуста квашеная
    350 граммов
    Капуста квашеная
    История В России капуста получила как бы вторую родину. Издавна российских огородников считали мастерами …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста квашеная
  • перец болгарский 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • петрушка
  • паста томатная 100 граммов
  • тофу 50 граммов
  • крупа перловая
    150 граммов
    Крупа перловая
    Крупа перловая — крупа, которая производится из зернышек перловки без оболочки. Существует 3 разновидности …
    Энциклопедия 26 рецептов
    крупа перловая
  • масло растительное
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Эстонская капуста
1
Перловую крупу замачиваем, даем набухнуть и варим 30 минут. Если перловку не замачивать, то необходимо ее варить около 1 часа, меняя воду. В это время измельчаем квашеную капусту и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Эстонская капуста
2
Луковицу чистим и шинкуем вместе с семенами тмина, обжариваем отдельно на растительном масле до полуготовности. Теперь добавляем сюда томатную пасту и продолжаем пассеровать до состояния красного масла (в процессе наливаем в сковородку немного воды).
Эстонская капуста
3
Теперь в сковородке с томатной пассеровкой смешиваем все ингредиенты: сначала готовую перловку, затем капусту. Все перемешиваем и оставляем на среднем огне еще примерно 10 минут.
Эстонская капуста
4
Листья петрушки измельчаем, сладкий перец чистим и режем маленькими дольками, тофу – кубиками. Обжариваем эту смесь на растительном масле буквально 2-3 минуты.
Эстонская капуста
5
На порционное блюдо выкладываем капусту в специальную форму. Сыр и дольки перца располагаем по окружности.
Эстонская капуста
6
Наконец, аккуратно снимаем форму, украшаем блюдо петрушкой, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.