Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами

216

Ингредиенты

свинина —
300 г
сок лимонный
масло растительное
соль
черный перец
баклажан —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
яйцо —
2 шт.
паста томатная  —
25 г
каперсы
орегано
куркума
хлеб для тостов
мини-перец —
2 шт.
перец чили
чеснок —
2 зубчик
томаты вяленые
сок апельсиновый —
70 мл
лимон
помидоры черри
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем от свиного карбонада два куска. Надрезаем жир. Поперчим и посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем широкими лентами. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем баклажаны на пергамент.
  • 2.
    Посолим баклажаны. Нарезаем зубчик чеснока на тонкие лепестки. Выкладываем на баклажаны. Добавляем перец, орегано и куркуму. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
  • 3.
    Готовим желтый соус. Срезаем корки с хлеба. Нарезаем хлеб на кубики. Очищаем перцы. Произвольно нарезаем. Очищаем два зубчика чеснока.
  • 4.
    Кладём в миксер болгарские перцы, чеснок, вяленые томаты и половину перца чили. Посолим. Выжимаем апельсиновый сок. Измельчаем. Добавляем хлеб. Продолжаем измельчать. Добавляем куркуму и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 5.
    Взбиваем венчиком два яйца с томатной пастой и рублеными каперсами. Опускаем ломтики баклажанов в яичную смесь.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем эскалопы около 1,5 минуты. Переворачиваем эскалопы. Смазываем желтым соусом. Ставим в духовку на 5 минут.
  • 7.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем баклажаны.
  • 8.
    Выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху размещаем эскалопы. Украшаем половинками помидора черри, базиликом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
23 ноября 2014, 14:48
Сергей, спасибо за идею великолепного блюда, обязательно приготовлю. Но...в соус положу только белый хлеб, серый убьет весь вкус. И Сергей, не ЗАмазка - это строительный термин, а ПОмазка - это кулинарный термин.
Надежда
31 декабря 2014, 07:07
Ммм, как вкусно!!! Браво, Сергей!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!