Эмпанадас

Ингредиенты
  • мука
    450 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • яйцо 4 штуки
  • уксус
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • вода
    210 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • сало курдючное 160 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 7 зубчиков
  • перец чили 1 штука
  • изюм
    90 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • оливки
    110 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • черный перец
  • майоран
    Майоран
    Майоран — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки засушенных растений, по …
    Энциклопедия 42 рецепта
    майоран
  • фарш говяжий 600 граммов
Способ приготовления
Эмпанадас
1
Высыпаем муку в миску, делаем углубление в центре, вбиваем 1 яйцо, добавляем чайную ложку 9% уксуса, 1,5 чайной ложки соли, наливаем холодную воду и натираем 50 граммов замороженного курдючного жира.
Эмпанадас
2
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками до однородной эластичной консистенции. Помещаем под пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30 минут в холодильнике или в холодной воде, тщательно обернув пленкой.
Эмпанадас
3
Отвариваем 2 яйца. Смешиваем фарш, 110 граммов натертого курдючного жира, нашинкованный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока и стручок перца чили без семян, изюм и колечки оливок. Добавляем по чайной ложке сладкой паприки, черного перца, сухого майорана, примерно 2 чайные ложки соли и измельченные вареные яйца. Тщательно перемешиваем.
Эмпанадас
4
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2 мм, вырезаем круги диаметром примерно 14 см, стелим пергамент на противень, обильно выкладываем фарш на одну половину круга, накрываем другой частью и тщательно защипываем края.
Эмпанадас
5
Смазываем пирожки желтком с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 2 октября

Очень вкусная начинка, а вот тесто не получилось. Хотя, может так и должно быть, жестковато. И желток почему- то был не так румян. Но одним эмпанадос точно не обойдешься, хочется еще и еще!

Юлия | 4 октября

Как и вся выпечка- тяп,ляп. Смотрела как раз эту передачу- из четырех пирожков - 3 расклеились, сок из начинки вытек на пергамент и зажарился на нём до черноты. А ведь в пирожках такого типа, где в начинке сырое мясо- эмпанадас, кибинай, эчпочмак, кубетэ, самса, фичины или хичины и т.д., и т.д.- сок от начинки должен остаться внутри печеного изделия. Тогда тесто будет сверху хрустящее, а внутри пирожка- мягкое, пропитанное соком ароматнейшей начинки. Для этого и добавлятся в мясо курдючный или другой животный жир. В тесте жира тоже мало и яйцо в тесто не добавлять- придаст только сухость изделию. Ну и формовка здесь небрежная, надо пирожок тщательно залепить и закрепить шов косичкой. И надо сделать несколько проколов на пирожке, а на больших пирогах отверстие для выхода пара ,.Кстати, вспомнила- здесь на сайте готовил самсу Голиб Саидов. Из 24 штук не один пирожок не расклеился ! У него есть чему поучится. А здесь- увы.

Алина | 4 октября

Очень понравилось мне. Ну моему мужу в двойне понравилось. Спасибо Вам за рецепт.

Алина | 4 октября

Ничего подобного. Все получилось как в рецепте. Если Юлия Вы заметили у Евгении тоже пергамент было горелым. А это так и должно быть , потому что в самом тесте присутствует курдючный жир и оно т.е тесто при высокой температуре подтекст жир.

для Алины | 4 октября

Очередное ля-ля .Про пергамент я не заметила, а написала. И, видимо, курдючный жир бывает разным- у Голиба не горит, а тут чернота.

Алина | 6 октября

Так самое главное для нас телезрителей важен результат. А результат есть. Конце концов пергамент можно и нужно выкидывать не смотря на черноту или белоту. Так Вы Юлия смотрите только уважаемого Голиба, ведь никто не против. И не Вам сравнивать кто лучше, а кто хуже. Удачной выпечки.

Ксения | 7 октября

Алина! ( если только вы не Евгения) Вы невнимательно прочитали комментарий и оправдываете ни пойми что. Согласна, для зрителей важен результат ! Но как раз результат в этом рецепте и подкачал. Я уже говорила, в выпечке, где в начинке сырое мясо, главное условие- СОК ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ВНУТРИ ПИРОГА ! А не на противне или пергаменте. Если в этом рецепте не нарушать технологию- то и пергамент не нужен, противень остаётся чистым. А за МКАД пергаментом пользуются вообще единицы, но всё равно благодарю, что просветили, как пользоваться пергаментом. Подскажите и Евгении, что пергамент не подходит также и для заливки пирогов ( вишневый пирог от Евгении). И по поводу Голиба повторю- у него есть чему поучиться , а у Евгении почти все рецепты- ЭТО КАК НЕ НАДО ГОТОВИТЬ. Если это было целью Евгении - то ей это удалось. А вот мы зрители и будем как раз СРАВНИВАТЬ кто лучше, а кто хуже. И спрашивать разрешения ни у кого не будем. Сайт Еда замечательный, все повара профессионалы, у них м ногому при желании можно научиться. Передача тяп-ляп-тесто- исключение, увы.

Александра | 7 октября

Мало того , что удаляют комментарии- так ещё и банят. Молодцы!

Митя | 8 октября

Ксения! Может вы просто завидуете?

ирина | 10 октября

Совершенно согласна с Ксенией и Юлией!Все очень не брежно.

Светлана | 10 октября

Пробую почти каждый рецепт Евгении. Очень нравятся рецепты. Технология у каждого своя, тут и спорить нечего. Евгении - СПАСИБО!

Юлии,Ксении, Ирине | 13 октября

Раз Вы такие "рукастые" и все "умеющие", что Вы смотрите какую-то "неумеху"?! Лично мне Евгения очень нравится. Хоть я не такая"рукастая", я пробую, если и не получается, то в следующий раз получится. Хотя у меня все получается. Евгения, удачи Вам!

Для Ксении | 13 октября

Уважаемая Ксения, я не Алина, и если я пишу на сайте ответы на Ваши комментарии , то только от себя лично!!!!!

Галина Т. | 21 октября

Готовлю почти все по рецептам Евгении. Все пироги были удачные. Спасибо Евгении за передачи, научилась работать с дрожжевым тестом раньше об этом даже не мечтала. В передаче все очень подробно и ясно объясняют, делятся нюансами, а они очень, очень важны особенно при работе с тестом. К стате пирожки эмпанадас были на ТВ ЕДА в передаче "Спасение голодающих", посмотрите кому интересно. А Евгении еще раз спасибо, успехов на канале. Умникам хотелось бы сказать, попробуйте вы перед камерой готовить быстро, красиво, четко при этом еще, что то говорить когда на тебя направлены прожектора и смотрят несколько десятков глаз.

Светлана Ю. | 22 октября

Огромное вам спасибо, Евгения! Я каждый раз жду ваш новый и вкусный рецепт. Вы настолько доступно рассказываете и показываете рецепт его приготовления. Жду новых рецептов. И еще раз огромное вам спасибо за теплую и вкусную передачу в вашем лице.

Ольга И, | 28 октября

Уважаемая Евгения! Все ВАШИ рецепты очень хорошие! СПАСИБО! Но хотелось-бы больше рецептов нашей многонациональной страны! У меня муж удмурт и я бы хотела приготовить что-то из этой очень интересной кухни, Очень много выпечки у татар , башкир.... А что касается передачи-СУПЕР! Удачи ВАМ!!!

Валентина | 29 октября

Думаете у неё есть авторская кулинарная книга?! Откуда у Евгении новые рецепты?! Она так же ищет рецепты в инете,вносит свои изменения и все.

Люся | 29 октября

Где-то здесь уже писали,что если у Евгении что-то не получится,то она испортит не свои продукты,а мы-то свои портим! И к тому же,она в студии,программа идёт в записи...

Елена | 30 октября

Ведь всем же понятно,что ведущая хороша только в собственной кухне,для друзей и семьи. Так зачем её в эфир выпускать?! Судя по всему,она не заменима и у нас нет женщин,которые могут показать мастер-класс лучше.

Едвига | 30 октября

По блату можно и обезьяну в эфир кулинарной передачи выпустить)

Раиса | 30 октября

Сколько не доброты... Всё от зависти! А передача замечательная! Работа с разным тестом и разными начинками, доносится доступно и просто! А если у кого не получается- учитесь, девочки, если есть желание. А если нет- Евгения здесь не виновата... Смотрите другие передачи! А всем, кто причастен в создании"Теле-теле тесто" низкий поклон и человеческое спасибо за эту передачу.

Светлана | 30 октября

Хорошая передача. А вот троллей развелось многовато. Не нравится, не смотрите!

Катерина | 31 октября

Скажите , пожалуйста, чему можно научиться у Евгении, которая сама ничего не умеет? За какой рецепт не возьмётся- результат плачевный . А вот тролли , зто как раз те , кто пишет дифирамбы горе- кондитеру.

Елена | 31 октября

Что за русские женщины - всегда всё и всех ругают, ворчат и всем недовольны

Света | 2 ноября

Елена,а Вы не русская женщина?

Тетя Маша | 5 ноября

Смешные такие... умеете лучше, краше и вкуснее, а зачем смотрите тогда?! Самолюбие тешите, убеждаете себя в собственном превосходстве? Смешно же! Все же элементарно- не нравится не смотри!!! Мне вот не нравится враньё в новостях по первому каналу, я и не смотрю. Зачем я буду себя нервировать? Вот и вы, вместо того, чтобы ворчать и писать, что вы умеете лучше и правильнее, смотрите то, что доставляет вам удовольствие. А у Евгении найдутся свои зрители, которые будут получать удовольствие от этой программы. Цените не только своё мнение, но и мнение других людей. Доброта в мире ценнее, чем желание самоутвердиться за счёт соседа. Живите дружно:)

снежана | 6 ноября

Я больше чем уверена, что та половина людей, которая кричит:"позор! позор! долой самодержавие" или что-то в другом роде(не считая тех, которые дают правильные. адекватные с точки зрения кулинарии замечания) не ставят тесто и не пекут пироги. Кто на самом деле печет никогда не накинется на другого(с тестом работают терпеливые,добрые люди), а некоторые. привыкли на самом деле, самоутверждаться за счет других, оскорбляя официантов, поваров в ресторанах, и в просторах интернета таких завелось немало. Чтобы вы там не писали, Евгения добилась определенных результатов-это ее личное достижение, ее успех, а чего добились вы? где ваши авторские рецепты, ваши кулинарные книги? Плачетесь, что вы ничему не научитесь?(в этом, кроме вас никто не виноват). Думаете, телеканал не знал, кого в эфир выпускать? как раз таки, что именно подкупает-это положительный настрой ведущего, после чего просыпается желание что-то готовить-а это немаловажно

Алина | 12 ноября

Я 100% согласна с Снежной.

Женя | 18 ноября

Снежана, полностью с вами согласна, очень мало замечаний от людей, которые готовили по рецепту, сплошные завистливые высказывания от домашних "шеф-поваров".

ИРИНА | 12 января

На рынке жир не нашла. Купила внутренный жир. Можно дедать с ним, не изпорчу ?

Марина | 13 января

Евгения, спасибо Вам огромное! Как у Вас легко все получается! Это вселяет уверенность в собственные силы. Раньше я могла только восхищаться кем то, хвалить чьи то кулинарные способности. А теперь я подружилась с тестом, и мне это очень нравиться. А главное очень довольны мои домочадцы. Все ждут выходных с пирогами. Поэтому, Вам Евгения и всем, кто причастен к ,, Теле- теле- тесто" самые теплые слова благодарности.

Вероника | 7 апреля

Нам не понравилась начинка! Муж сказал:"Лучше бы просто с мясом пироги испекла!!"

Алексей | 8 апреля

Выпечка просто класс! Говорим в рецепте про толщину теста в 2 мм. А раскатываем в 1 см.- так вкуснее! Хватаем изделие грязными руками- в каждой грязинке свои витаминки! Изделие при выпечке разошлось-ничего страшного, так красивше! Начинка на разрезе сырая-фигня какая, я же не домашний шеф повар, мне и так сойдет! Обожаю этого ведущего-это же профи, всего добилась, а я так, мимо проходил.

галина | 8 апреля

Мне передача очень нравится. Смотрю с удовольствием.Кому не нравится вперед на телевидиние,но видно вас не зовут туда.Вот вам и завидно.

Светлана Екатеринбург | 11 июня

Для Ксении: Вы знаете бумагой пергам, пользуются не только в Москве Вы слишком самоуверенная!

Введите текст комментария в это поле.