Пирог «Эмпанада»

Ингредиенты
  • свинина
  • яйцо 4 штуки
  • помидор 3 штуки
  • перец болгарский
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло оливковое
  • перец чили 2 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • душица
    Душица
    Душица — латинское название этого многолетнего травянистого растения Орегано. В русском языке свое название …
    Энциклопедия 11 рецептов
    душица
  • перец болгарский
Способ приготовления
Пирог «Эмпанада»
1
Варим яйца. Отделяем от мяса пленку и нарезаем свинину ломтиками.
Пирог «Эмпанада»
2
Добавляем к мясу красную паприку, душицу, оливковое масло и мелконарезанный чеснок. Перемешиваем.
Пирог «Эмпанада»
3
Делаем тесто. В воду добавляем соль, сахар и свежие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло и муку. Мешаем.
Пирог «Эмпанада»
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем маринованное мясо.
Пирог «Эмпанада»
5
Нарезаем перец зеленый и красный, лук, помидоры и 2 зубчика чеснока. Обжариваем перец, лук и чеснок на оливковом масле, чуть позже добавляем помидоры и нарезанный перец чили.
Пирог «Эмпанада»
6
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания.
Пирог «Эмпанада»
7
Чистим вареные яйца. На дно пирога кладем небольшое количество обжаренного мяса. На мясо выкладываем овощной соус. Поверх соуса выкладываем оставшееся мясо. Заливаем все соусом.
Пирог «Эмпанада»
8
Нарезаем яйца кольцами и выкладываем их в пирог. На яйца выкладываем нарезанный перец чили.
Пирог «Эмпанада»
9
Закрываем пирог тестом. Взбиваем сырое яйцо и смазываем тесто.
Пирог «Эмпанада»
10
Отправляем пирог в разогретую духовку 180 - 190 С на 30 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 22 февраля

Насколько вкусно и просто! В моей семье этот пирог всегда на "ура"! Спасибо Илья за открытие новых вкусов!

анна | 13 марта

Эмпанада получилась ооочень вкусная! Огромное спасибо Илье Лазерсону,за подробную версию.

ирина | 2 мая

очень вкусно!спасибо Лазерсону!

Natalia Jadanovski | 7 июня

очень вкусно. просто, хоть и требует инвестиции времени. Но кто любит чтобы было вкусно, рекомендую. в третий раз сделала с кинзой, получилось тоже неплохо. Сердечное Спасибо за разнообразие.

Роман | 2 октября

Шикарный и небанальный пирог. После первого приготовления приятно удивился сам, после второго приготовления удивили гостей. Огромное спасибо Илье Лазерсону !

Ольга | 10 февраля

Я не специалист в приготовлении теста и поэтому не могу понять: сколько же вешать в граммах?

Юсупов | 25 мая

Непонятно, зачем петрушка была взята в самом начале? Не понял где петрушка используется.

Администратор | 26 мая

Петрушка при приготовлении не используется. Спасибо за вашу внимательность! :)

Нина | 26 ноября

Можно ли использовать мороженный перец и помидоры в собственном соку вместо свежих или ждать лета?

Администратор | 28 ноября

Нина, предлагаем Вам приобрести указанные ингредиенты в магазине и приготовить блюдо по рецепту — не пожалеете! ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации