Эмпанада

Ингредиенты
  • перец болгарский
  • помидор
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1974 рецепта
    лук репчатый
  • перец чили
  • чеснок
  • свинина
  • масло растительное
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 63 рецепта
    орегано
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 163 рецепта
    зира
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4329 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2174 рецепта
    сахар
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 113 рецепта
    тесто слоеное
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1231 рецепт
    мука
  • яйцо

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Эмпанада
1
Лук нарезаем на четверть кольца, острый перец и чеснок мелко рубим, свинину нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук в растительном масле, следом выкладываем мясо, чеснок, острый перец, добавляем орегано. Обжариваем. Добавляем сладкую паприку, соль и перец. Когда мясо будет готово – выкладываем в миску и даем остыть.
Эмпанада
2
Делаем соус к пирогу. Сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры режем дольками и пополам, лук на четверть кольца, острый перец мелко рубим. Обжариваем лук в растительном масле, добавляем помидоры, сладкий и жгучий перец. Когда овощи притушатся, добавляем соль, немного сахара и зиры. Наливаем воду и тушим дальше.
Эмпанада
3
Раскатываем тесто, выкладываем мясо, сверху часть тушеных овощей, без жидкости.
Эмпанада
4
Закрываем вторым куском теста, лишнее срезаем, подворачиваем края и смазываем яйцом. Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-30.
Эмпанада
5
Подаем пирог с овощным соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Евгений, Екатерина и Артём. | 14 февраля

Делали пирог эмпанада три раза и будем делать ещё! Илья, спасибо, за очень вкусный с остринкой рецепт :) с уважением и благодарностью от всей нашей семьи.

Алексей | 23 марта

Илья спасибо огромное супер!!!! Просим от всего семейства не останавливайтесь еще рецептов)))

Ирина | 7 августа

И я делала! Просто супер, остренький! Мужу ооочень понравилось! Спасибо!

олег | 25 января

вкусно.... а с другим мясом делать можно?

Наталья Пухова | 29 января

Илья, огромная благодарность за такой замечательный пирог. Единственное - я добавила немного сушеного базилика в соус. Как же это было вкусно! Угощала друзей, все в восторге. Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Спасибо!!!

Олег | 3 марта

хороший рецепт... с курицей даже вкуснее, на мой вкус :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации