Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Елово-мандариновый тирамису

177

Ингредиенты

какао —
50 г
яйцо —
10 шт.
сахар —
100 г
джин —
30 мл
сливки —
200 мл
сыр маскарпоне —
150 г
мандарин —
5 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим крем. Взбиваем четыре желтка с 50 граммами сахара до загустения. Для пропитки бисквита берем еловые ветки. Отрезаем иголки от ветки. Ставим сотейник с водой и сахаром на огонь. Измельчаем иголки. Выкладываем в кипящий сироп. Снимаем с огня. Даем настояться.
  • 2.
    Смешиваем сыр маскарпоне с джином. Добавляем в яичную массу в миксере. Взбиваем венчиком сливки до густой пены. Разрезаем мандарины пополам. Выжимаем сок через сито в сотейник. Ставим на огонь. Выпариваем.
  • 3.
    Смешиваем взбитые сливки и маскарпоне с желтками. Для бисквита взбиваем в миксере пять яиц, 50 граммов сахара. Смешиваем с какао. С помощью кондитерского кольца выкладываем бисквит на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке.
  • 4.
    Нарезаем цедру мандарина. Добавляем в крем. Снимаем сотейник с мандариновым соусом с плиты. Добавляем сливочное масло.
  • 5.
    Выкладываем крем на доску для подачи. Разламываем корж на куски. Выкладываем на крем. Поливаем куски коржа еловой пропиткой. Поливаем блюдо мандариновым соусом. Украшаем еловой веткой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!