Елово-мандариновый тирамису

Ингредиенты
  • какао
    50 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 127 рецептов
    какао
  • яйцо 10 штук
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2296 рецептов
    сахар
  • джин 30 миллилитров
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр маскарпоне 150 граммов
  • мандарин
    5 штук
    Мандарин
    История Обычно мандарином называют плод вечнозелёного кустарника. Название в переводе с испанского означает …
    Энциклопедия 50 рецептов
    мандарин
Способ приготовления
Елово-мандариновый тирамису
1
Готовим крем. Взбиваем четыре желтка с 50 граммами сахара до загустения. Для пропитки бисквита берем еловые ветки. Отрезаем иголки от ветки. Ставим сотейник с водой и сахаром на огонь. Измельчаем иголки. Выкладываем в кипящий сироп. Снимаем с огня. Даем настояться.
Елово-мандариновый тирамису
2
Смешиваем сыр маскарпоне с джином. Добавляем в яичную массу в миксере. Взбиваем венчиком сливки до густой пены. Разрезаем мандарины пополам. Выжимаем сок через сито в сотейник. Ставим на огонь. Выпариваем.
Елово-мандариновый тирамису
3
Смешиваем взбитые сливки и маскарпоне с желтками. Для бисквита взбиваем в миксере пять яиц, 50 граммов сахара. Смешиваем с какао. С помощью кондитерского кольца выкладываем бисквит на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке.
Елово-мандариновый тирамису
4
Нарезаем цедру мандарина. Добавляем в крем. Снимаем сотейник с мандариновым соусом с плиты. Добавляем сливочное масло.
Елово-мандариновый тирамису
5
Выкладываем крем на доску для подачи. Разламываем корж на куски. Выкладываем на крем. Поливаем куски коржа еловой пропиткой. Поливаем блюдо мандариновым соусом. Украшаем еловой веткой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных