Экзотический вьетнамский салат

Ингредиенты
Способ приготовления
Экзотический вьетнамский салат
1
Рис отвариваем в течение 15 минут в кипящей воде с добавлением соли. В это время чистим фенхель и нарезаем половину луковицы мелким кубиком.
Экзотический вьетнамский салат
2
Чистим корень имбиря и измельчаем для блюда примерно 5 граммов. Перчик чили режем вдоль, удаляем семена и шинкуем половину, другую режем тонкой соломкой.
Экзотический вьетнамский салат
3
Ананасовый сок кипятим в сотейнике, добавляем часть аниса, имбирь и перец, 2-3 ст. ложки сахара и готовим на среднем огне 5 минут.
Экзотический вьетнамский салат
4
Когда смесь закипит, вливаем порциями разведенный в воде крахмал и доводим до состояния киселя. Соус готов.
Экзотический вьетнамский салат
5
Зеленый лук нарезаем косыми перышками. Перцы чистим и режем кубиком.
Экзотический вьетнамский салат
6
Обжариваем кунжут на сухой раскаленной сковороде. В это время нарезаем молодую кукурузу вкосую небольшими сегментами.
Экзотический вьетнамский салат
7
В готовый рис насыпаем поочередно все подготовленные ингредиенты, зеленый маринованный горошек и перемешиваем. Потом заправляем приготовленным соусом и снова тщательно перемешиваем.
Экзотический вьетнамский салат
8
Готовый салат выкладываем на блюдо через сервировочное кольцо, наносим на тарелку соус и украшаем перышками лука. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.