Джем из красной смородины и арбуза

Ингредиенты
  • смородина красная 300 граммов
  • арбуз
    300 граммов
    Арбуз
    История Впервые арбуз появился в Африке, причем первые пригодные для пищи плоды были выращены в Египте. …
    Энциклопедия 18 рецептов
    арбуз
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • крахмал кукурузный 12 граммов
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Джем из красной смородины и арбуза
1
Отделяем смородину от веточек. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Отделяем мякоть арбуза от кожуры.
Джем из красной смородины и арбуза
2
Произвольно нарезаем мякоть арбуза. Измельчаем в блендере. Когда сахар растопится, вливаем арбузный сок. Варим в течение пяти минут.
Джем из красной смородины и арбуза
3
Нарезаем небольшой кусок арбуза кубиком. Добавляем в конце приготовления. Разводим крахмал в холодной воде. Когда джем закипит, вводим крахмал тонкой струйкой, все время помешивая.
Джем из красной смородины и арбуза
4
Стерилизуем банку на пару в течение 15 минут. Перекладываем джем в банку. Накрываем полотенцем. Даем остыть при комнатной температуре.
Джем из красной смородины и арбуза
5
Джем можно хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации