Джамбалайя

Ингредиенты
  • рис
  • перец болгарский
  • лук белый
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • чеснок
  • масло растительное
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • ветчина
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • сок томатный
    Сок томатный
    История Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сок томатный
  • морепродукты
  • петрушка

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Джамбалайя
1
Ставим чугунный казанок на огонь. Замочим рис в холодной воде.
Джамбалайя
2
Сладкий перец, белый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками. В казанок наливаем растительное масло. Добавляем в него нарезанный лук.
Джамбалайя
3
Чеснок нарезаем и также добавляем в казанок. Размешиваем. Сладкий перец грубо нарезаем. Добавляем к чесноку.
Джамбалайя
4
У курицы отрезаем крылья. Снимаем с крыльев мясо. Оставшиеся кости и крылья кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем обрезки лука и сладкого перца.
Джамбалайя
5
Мясо курицы нарезаем помельче. Моем и выкладываем в казанок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Джамбалайя
6
Нарезаем ветчину кубиками и добавляем в казанок. Промываем рис. Добавляем в казан еще ветчины. Посолим. Перемешаем. Добавляем сухой тимьян.
Джамбалайя
7
Высыпаем рис в казанок. Заливаем куриным бульоном и томатным соком. Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Джамбалайя
8
Выкладываем морепродукты в казанок. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим под крышкой 1 минуту.
Джамбалайя
9
Шинкуем петрушку. Выкладываем джамбалайю на тарелку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 27 июня

отличный рецепт. Несколько недель назад схожий рецепт видела в кулинарной передачи на Вдали TV, но ваш понравился больше. В моеи первом рецепте не было ветчины. А вот именно она, как мне показалось, делает блюдо более сочным и ароматным. Так что, огромное спасибо за полный рецепт. Теперь это любимое семейное блюдо

Дмитрий | 2 декабря

Готовил раз 20 "блюдо бедняков", вот только без морепродуктов (дорогая у нас "заморозка") (((. Уходит на "УРА!!!". А вот в Юго-Восточной Азии готовить в самый раз, реально "блюдо бедняков"!!! ))) Томатный сок только домашнего приготовления. Крылья для бульона + филе куриное приобретаю отдельно. Большое спасибо за рецепт!!!

Введите текст комментария в это поле.