Джалфези овощное

Ингредиенты
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • помидор 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • шампиньоны 100 граммов
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • перец болгарский 3 штуки
  • капуста цветная
    100 граммов
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр
    80 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • масло растительное 60 миллилитров
  • кумин
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • кориандр молотый
    Кориандр молотый
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 59 рецептов
    кориандр молотый
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Джалфези овощное
1
Разбираем цветную капусту на соцветия и ставим вариться в подсоленной воде 5 -7 минут. Нарезаем грибы дольками и варим вместе с фасолью отдельно от капусты. Режем перец полосками, картофель нарезаем дольками. Измельчаем лук, имбирь и чеснок.
Джалфези овощное
2
Соединяем имбирь и чеснок и обжариваем на двух столовых ложках масла 2-3 минуты, добавляем капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, соль и готовим еще 2-3 минуты. Сыр измельчаем и посыпаем им овощи, перемешиваем и снимаем с огня.
Джалфези овощное
3
Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Обжариваем на отдельной сковороде лук, добавляем кумин и кориандр, готовим до получения светло-коричневого цвета. Кладем помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушим на медленном огне, помешивая, 5 минут. Заливаем жареные овощи частью соуса. Подаем блюдо отдельно с отварным рисом и оставшейся частью соуса. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации