Дзадзыки с горячими лепешками

Ингредиенты
  • мука пшеничная
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • масло оливковое
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • чеснок
  • лимон
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • сыр козий
    Сыр козий
    Такой сыр, как можно догадаться, производят не из коровьего молока, а из козьего. В мире насчитываются более 400 сортов …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сыр козий
  • хмели-сунели
  • сметана
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Дзадзыки с горячими лепешками
1
Высыпаем пшеничную муку на стол. Делаем выемку. Вливаем воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, черный и белый кунжут. Замешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, добавляем оливковое масло. Накрываем тесто полотенцем.
Дзадзыки с горячими лепешками
2
Чистим морковь. Натираем морковь на мелкой терке, а огурец – на крупной.
Дзадзыки с горячими лепешками
3
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Выжимаем лимонный сок. Чистим и нарезаем мелким кубиком красный репчатый лук.
Дзадзыки с горячими лепешками
4
Выкладываем в миску козий сыр. Посолим. Добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану. Поперчим. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Даем настояться 3 минуты.
Дзадзыки с горячими лепешками
5
Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Нарезаем на квадраты. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 5-6 минут.
Дзадзыки с горячими лепешками
6
Добавляем в соус лимонный сок, тертые огурцы и морковь, лук и чеснок. Перемешиваем.
Дзадзыки с горячими лепешками
7
Выкладываем соус по центру тарелки. Вокруг размещаем горячие лепешки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.