Дзадзыки с горячими лепешками

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Дзадзыки с горячими лепешками
1
Высыпаем пшеничную муку на стол. Делаем выемку. Вливаем воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, черный и белый кунжут. Замешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, добавляем оливковое масло. Накрываем тесто полотенцем.
Дзадзыки с горячими лепешками
2
Чистим морковь. Натираем морковь на мелкой терке, а огурец – на крупной.
Дзадзыки с горячими лепешками
3
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Выжимаем лимонный сок. Чистим и нарезаем мелким кубиком красный репчатый лук.
Дзадзыки с горячими лепешками
4
Выкладываем в миску козий сыр. Посолим. Добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану. Поперчим. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Даем настояться 3 минуты.
Дзадзыки с горячими лепешками
5
Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Нарезаем на квадраты. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 5-6 минут.
Дзадзыки с горячими лепешками
6
Добавляем в соус лимонный сок, тертые огурцы и морковь, лук и чеснок. Перемешиваем.
Дзадзыки с горячими лепешками
7
Выкладываем соус по центру тарелки. Вокруг размещаем горячие лепешки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.