Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дьявольские утиные окорочка с кукурузным хлебом

250

Ингредиенты

ножка утиная —
2 шт.
перец халапеньо —
20 г
перец острый маринованный
перец чили —
2 шт.
вода —
390 мл
имбирь
чеснок —
2 зубчик
душистый перец горошек
белый перец
черный перец горошек
соль
мука —
100 г
мука кукурузная —
100 г
крупа кукурузная —
50 г
разрыхлитель —
16 г
яйцо —
3 шт.
томаты вяленые
масло сливочное  —
70 г
масло оливковое —
40 мл
сок лимонный
сахар
горошек зеленый
авокадо —
2 шт.
мята
персики консервированные
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кукурузный хлеб. Смешиваем муку, кукурузную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки венчиком до состояния пены. Добавляем в муку сахар и соль. Нарезаем вяленые томаты. Добавляем в муку. Вводим взбитые белки в муку. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Вливаем 150 миллилитров воды. Натираем сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Посыпаем сверху кукурузной крупой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 3.
    Надрезаем кожу на утиных ножках. Разогреваем сковороду. Очищаем и нарезаем лепестками имбирь и чеснок. Выкладываем на сухую сковороду утиные окорока. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем перец чили на колечки. Посолим утку.
  • 4.
    Готовим соус. Разрезаем авокадо. Удаляем косточки. Ложкой вынимаем мякоть в стакан для взбивания. Добавляем консервированный горошек, немного имбиря, чеснока, оливковое масло и сок половины лимона. Измельчаем блендером.
  • 5.
    Добавляем к утке душистый и белый перец. Вливаем кипяток. Добавляем черный перец горошком, молотый белый перец, перцы пири-пири, перец чили, имбирь, чеснок, измельченный перец халапеньо и соль. Накрываем крышкой. Упариваем на медленном огне около 20 минут.
  • 6.
    Разогреваем сковороду. Вынимаем хлеб. Выкладываем половину хлеба на тарелку. Обжариваем половинки консервированного персика на растительном масле.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку соус. Рядом размещаем утиную ножку с острым соусом. Украшаем обжаренной половинкой персика и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии3

татьяна
16 ноября 2014, 16:26
Когда есть время смотрю передачи с супер мастером Малаховским . Умница и талант, виртуоз, с ним ни кто не сравнится на вашей передаче. Удачи ему и Вам!
ольга
24 февраля 2015, 14:56
Как мне нравится смотреть передачу ЕДА это просто чудо. а не передача.Я как наркоман при свободном времени я уже на передаче ЕДА.Как здорово что она есть.
Вероника
26 февраля 2015, 21:04
Малаховский - это гигант кулинарии. Обожаем его с мужем. Смотрим запоем все, что он готовит. Ура, что есть такие мастера!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!