Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • кукуруза консервированная
    Кукуруза консервированная
    Жёлтозёрную или белозёрную кукурузу заливают раствором из соли и сахара, чтобы получить консервы. Выпускают продукт в …
    Энциклопедия 62 рецепта
    кукуруза консервированная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • лимон
  • шпинат 60 граммов
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • чеснок 1 зубчик
  • стебель сельдерея
    30 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • лапша гречневая 50 граммов
  • кальмары
    60 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • семена фенхеля 5 граммов
  • вино белое
    45 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • черный перец
  • кунжут
    5 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
1
Отжимаем лишнюю влагу из шпината. Очищаем лук. Нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь сотейник и кастрюлю с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук в кастрюле и сотейнике. Кладем в сотейник шпинат и молоко. Высыпаем в кастрюлю 80 граммов кукурузы. Посолим шпинат и кукурузу. Когда все прогреется, вливаем воду в сотейник и кастрюлю.
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
2
Нарезаем тушку кальмара на кольца. Нарезаем стебель сельдерея тонкой соломкой. Очищаем чеснок. Кладем гречневую лапшу в сковороду. заливаем водой. Посолим. Измельчаем чеснок. Немного добавляем к шпинату. Натираем в кукурузу и шпинат цедру лимона.
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
3
Доводим супы до кипения. Измельчаем кукурузный суп блендером. Перекладываем шпинат в стакан для взбивания. Измельчаем. Выливаем обратно в сотейник, чтобы нагреть. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем чеснок. Перемешиваем.
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
4
Сливаем гречневую лапшу. Добавляем в сковороду семена фенхеля и кольца кальмара. Немного обжариваем. Вливаем белое вино, выпариваем. Добавляем цедру лимона. Посолим и поперчим. Добавляем в лапшу кунжут.
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
5
С помощью двух половников одновременно выливаем супы в тарелку. Сверху кладем кальмары. Накручиваем лапшу на вилку. Выкладываем отдельно в мисочку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.