Дважды запеченный картофель

Ингредиенты
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • шампиньоны
  • масло растительное
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • сыр чеддер
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • тунец консервированный в собственном соку

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Дважды запеченный картофель
1
Картофель оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Дважды запеченный картофель
2
Нарезаем мелко шампиньоны. Разогреваем 2 сковороды с добавлением растительного масла.
Дважды запеченный картофель
3
Несколько ломтиков бекона разрезаем пополам. Натираем на терке сыр чеддер. Нарезаем зеленый лук. На маленькую сковороду выкладываем бекон, на большую – шампиньоны.
Дважды запеченный картофель
4
Грибы посолим и поперчим. Обжаренный бекон выкладываем на салфетку. Картофель достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Снимаем грибы с огня.
Дважды запеченный картофель
5
Картофель разрезаем пополам. У каждой половинки срезаем край, чтобы она была устойчивой. Ложкой вытаскиваем мякоть картофеля и раскладываем в 3 миски.
Дважды запеченный картофель
6
Готовим разные начинки. В одной миске смешиваем картофельную мякоть и тертый сыр чеддер. Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
Дважды запеченный картофель
7
Во второй миске смешиваем картофельную мякоть и сыр с плесенью. Добавляем сливочное масло, молоко и немного шампиньонов. Перемешиваем.
Дважды запеченный картофель
8
В третьей миске смешиваем картофельную мякоть, сливочное масло и молоко. Добавляем консервированный тунец, зеленый лук и сыр чеддер. Перемешиваем.
Дважды запеченный картофель
9
Противень застилаем пергаментом. Наполняем картофелины начинкой. Посыпаем сыром чеддер и ставим в духовку на 8-12 минут.
Дважды запеченный картофель
10
На дважды запеченный картофель с начинкой из первой миски выкладываем поджаренный бекон. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 24 января

Отличное и недорогое блюдо для всей семьи, дети в восторге! А для начинки беру все, что найдется в холодильнике + сыр. Спасибо за идею!

Александр | 25 марта

Если бы еще время запекания картофеля сказали бы. Было бы просто прекрасно!

Константин | 19 июля

Согласен, с прошлым комментарием. Ни время, ни температуры запекания. Как быть новичку?

Настя | 25 июля

Запекать надо на 200-220 градусов от 50 до 70 мин., в зависимости от размера картошк. Проверять вилкой.

Введите текст комментария в это поле.