Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дважды запеченный картофель

371

Ингредиенты

картофель
шампиньоны
масло растительное
бекон
сыр чеддер
лук зеленый
соль
черный перец
молоко
масло сливочное
тунец консервированный в собственном соку
сыр с плесенью

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
  • 2.
    Нарезаем мелко шампиньоны. Разогреваем 2 сковороды с добавлением растительного масла.
  • 3.
    Несколько ломтиков бекона разрезаем пополам. Натираем на терке сыр чеддер. Нарезаем зеленый лук. На маленькую сковороду выкладываем бекон, на большую – шампиньоны.
  • 4.
    Грибы посолим и поперчим. Обжаренный бекон выкладываем на салфетку. Картофель достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Снимаем грибы с огня.
  • 5.
    Картофель разрезаем пополам. У каждой половинки срезаем край, чтобы она была устойчивой. Ложкой вытаскиваем мякоть картофеля и раскладываем в 3 миски.
  • 6.
    Готовим разные начинки. В одной миске смешиваем картофельную мякоть и тертый сыр чеддер. Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
  • 7.
    Во второй миске смешиваем картофельную мякоть и сыр с плесенью. Добавляем сливочное масло, молоко и немного шампиньонов. Перемешиваем.
  • 8.
    В третьей миске смешиваем картофельную мякоть, сливочное масло и молоко. Добавляем консервированный тунец, зеленый лук и сыр чеддер. Перемешиваем.
  • 9.
    Противень застилаем пергаментом. Наполняем картофелины начинкой. Посыпаем сыром чеддер и ставим в духовку на 8-12 минут.
  • 10.
    На дважды запеченный картофель с начинкой из первой миски выкладываем поджаренный бекон. Приятного аппетита!

Комментарии6

Ольга
24 января 2014, 10:42
Отличное и недорогое блюдо для всей семьи, дети в восторге! А для начинки беру все, что найдется в холодильнике + сыр. Спасибо за идею!
Александр
25 марта 2014, 18:18
Если бы еще время запекания картофеля сказали бы. Было бы просто прекрасно!
Константин
19 июля 2014, 14:18
Согласен, с прошлым комментарием. Ни время, ни температуры запекания. Как быть новичку?
Настя
25 июля 2014, 18:47
Запекать надо на 200-220 градусов от 50 до 70 мин., в зависимости от размера картошк. Проверять вилкой.
Марина
3 февраля 2018, 14:08
В списке ингредиентов нет сыра с плесенью.
Администратор
5 февраля 2018, 18:13
Марина, добавили :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Быстрый Том Ям с креветками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!