Души

Ингредиенты
  • свинина
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • яйцо 1 штука
  • мука
    10 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло растительное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
Способ приготовления
Души
1
Нарезаем свинину на небольшие куски. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
Души
2
Посолим, поперчим получившийся фарш. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Застилаем пергаментом, чтобы фарш не заветрился.
Души
3
Моем и очищаем картофель. Натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем через марлю и выкладываем в миску.
Души
4
Очищаем и натираем на терке репчатый лук. Отжимаем и добавляем к картофельной массе. Посолим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем руками.
Души
5
Ставим сковороду на огонь. Делим картофельную массу на одинаковые шарики и выкладываем на тарелку, посыпанную мукой. Из каждого шарика делаем лепешку, выкладываем фарш и формируем фаршированные биточки. Панируем получившиеся души в муке.
Души
6
Добавляем в сковороду растительное масло. Обжариваем души. Нарезаем неочищенный мытый картофель пластинками и выкладываем на дно чугунной кастрюли.
Души
7
Очищаем репчатый лук. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Посолим. Добавляем черный перец горошек. Выкладываем души в кастрюлю. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь на 1,5 часа.
Души
8
Выкладываем души на блюдо. Сдабриваем маслом со дна кастрюли. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кирсанова Маргарита | 2 ноября

Рецепт абсолютно непонятен. Прочла трижды.

Михаил | 6 ноября

А что именно не понятно? По моему все понятно, хотя видео бы не помешало) Просто я недавно на канале тведа видео смотрел где Илья Исаакович сие творит)

Печной дух | 6 ноября

Когда выкладывают души в кастрюлю то кроме лука туда надо добавлять порезанную картошку!

Администратор | 6 ноября

Печной дух, этот процесс описан в пункте 6.

Печной дух | 6 ноября

Да , извините не увидел

Наталия Потапова | 12 ноября

Сегодня приготовила)) Очень вкусно!! Уже одну слямзила. Остальные Марфушечки-душечки ждут мужиков с работы и учебы

Земцова Ульяна | 15 ноября

Готовил свекор очень вкусная вещь хватило всей семье на ужин и на завтрак. Спасибо за рецепт.

Анна | 16 ноября

Не помешало бы все таки видео!!!

Вася | 23 ноября

Сколько свинины требуется?

евгения | 3 февраля

Когда будет видео?

Введите текст комментария в это поле.