Дунайский салат

Ингредиенты
  • перец болгарский 3 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • душистый перец горошек
    5 граммов
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • черный перец горошек 5 граммов
  • гвоздика
    2 грамма
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • паста томатная 60 граммов
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • уксус яблочный 60 миллилитров
  • вода
    400 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
Способ приготовления
Дунайский салат
1
Очищаем две луковицы и половину моркови. Возьмем болгарские перцы трех цветов: оранжевый, красный и желтый. Нарезаем лук, перец и морковь соломкой.
Дунайский салат
2
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем лук, а затем добавляем морковь. Обжариваем. Добавляем болгарский перец, гвоздику и горошины черного и душистого перцев.
Дунайский салат
3
Добавляем в сковороду ложку томатной пасты. Перемешиваем. Вливаем яблочный уксус. Добавляем сахар и соль.
Дунайский салат
4
Ставим банку вверх дном в кипящую воду. Стерилизуем в течение 10 минут. Кладем дунайский салат в банку.
Дунайский салат
5
Закрываем банку крышкой. Настаиваем дунайский салат в течение недели. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации