Драник с грибным соусом

Ингредиенты
  • помидор 1 штука
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • шампиньоны 200 граммов
  • сливки 70 миллилитров
  • соус соевый
    20 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • масло оливковое
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Драник с грибным соусом
1
Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
Драник с грибным соусом
2
Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
Драник с грибным соусом
3
Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
Драник с грибным соусом
4
Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
Драник с грибным соусом
5
Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
Драник с грибным соусом
6
Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ditrich Koch | 6 мая

Здесь присутствуют сливки и это уже не вегетарианское блюдо! Но выглядит просто супер !!! Можно подать на праздничный стол !

Prohindey | 8 мая

А у Балаханова драники аппетитнее получились ))))

Леночка Маннанова | 14 мая

есть лакто-ово-вегетарианцы,которые не употребляют в пищу мясо,но едят молочку и яйца, есть лакто-вегетарианцы,которые не едят мясо и яйца,но употребляют молочку! А есть ВЕГАНЫ,которые не едят ни мясо,ни молочку...

Сергей | 31 марта

Вкусно красиво но блин жирновато.

Введите текст комментария в это поле.