Довга

Ингредиенты
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • перец чили
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • черный перец горошек
  • кефир
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • эстрагон
  • укроп
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • шпинат
  • яйцо
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Довга
1
Мясо нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Добавляем лук, жгучий перец, соль и немного воды. Измельчаем все в фарш.
Довга
2
Из фарша делаем фрикадельки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде, с добавлением черного перца.
Довга
3
Укроп, эстрагон, кинзу и мяту мелко нарезаем.
Довга
4
Рис промываем и отвариваем. В кастрюлю наливаем 1 стакан кефира, солим, добавляем немного воды. Размешиваем. Затем разбиваем 1 яйцо, кладем 1 ст. ложку муки. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Суп должен загустеть. Добавляем несколько кусочков замороженного шпината, затем нарезанную зелень.
Довга
5
Продолжая помешивать суп венчиком, вливаем в него немного бульона из-под фрикаделек и добавляем отваренный рис.
Довга
6
Варим до тех пор, пока зелень не станет бурой. Затем выкладываем в суп фрикадельки. Разливаем по тарелкам и украшаем жгучим перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 21 марта

Обожаю это блюдо с детства .Его хорошо есть как в холодном виде, так и в горячем но вот перец кажется лишним ,если только для украшения.

Алексей | 31 января

Здравствуйте. А какова должна быть пропорция кефир-вода(бульон). Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.