Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Довга

486

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Добавляем лук, жгучий перец, соль и немного воды. Измельчаем все в фарш.
  • 2.
    Из фарша делаем фрикадельки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде, с добавлением черного перца.
  • 3.
    Укроп, эстрагон, кинзу и мяту мелко нарезаем.
  • 4.
    Рис промываем и отвариваем. В кастрюлю наливаем 1 стакан кефира, солим, добавляем немного воды. Размешиваем. Затем разбиваем 1 яйцо, кладем 1 ст. ложку муки. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Суп должен загустеть. Добавляем несколько кусочков замороженного шпината, затем нарезанную зелень.
  • 5.
    Продолжая помешивать суп венчиком, вливаем в него немного бульона из-под фрикаделек и добавляем отваренный рис.
  • 6.
    Варим до тех пор, пока зелень не станет бурой. Затем выкладываем в суп фрикадельки. Разливаем по тарелкам и украшаем жгучим перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Елена
21 марта 2014, 23:32
Обожаю это блюдо с детства .Его хорошо есть как в холодном виде, так и в горячем но вот перец кажется лишним ,если только для украшения.
Алексей
31 января 2015, 10:31
Здравствуйте. А какова должна быть пропорция кефир-вода(бульон). Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!