Дорада с салатом из савойской капусты

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • дорада
    Дорада
    История Дорада — он же морской карась или лещ, обитающий в Средиземном море. Романское название …
    Энциклопедия 11 рецептов
    дорада
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • фенхель
  • лук-порей
    40 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • помидор
  • масло оливковое 5 миллилитров
  • черный перец
  • сок лимонный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • капуста савойская
    30 граммов
    Капуста савойская
    История Савойская капуста впервые была замечена в итальянском графстве Савойя, что и воздействовало …
    Энциклопедия 11 рецептов
    капуста савойская
  • уксус рисовый 3 миллилитра
  • масло кунжутное 3 миллилитра
  • кинза
    5 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • эстрагон 3 грамма
  • базилик
    3 грамма
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Дорада с салатом из савойской капусты
1
Очищаем морковь. Отрезаем крупные куски от моркови, фенхеля и белой части лука-порея. Нарезаем дольку помидора. Застилаем противень двумя слоями фольги глянцевой стороной вверх. Разрезаем живот рыбе. Вычищаем внутренности.
Дорада с салатом из савойской капусты
2
Выкладываем дорада на фольгу. Фаршируем кусками фенхеля, моркови и помидора и лука-порея. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Смазываем рыбу оливковым маслом. Отрезаем плавники, чтобы они не подгорели. Заворачиваем фольгу в кармашек. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Дорада с салатом из савойской капусты
3
Приготовим салат. Нашинкуем листья савойской капусты. Кладем в миску. Нарезаем 1/3 моркови длинной соломкой. Тонко нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем овощи в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Измельчаем эстрагон, базилик и кинзу. Добавляем в салат. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим. Помнем салат руками, чтобы овощи дали сок.
Дорада с салатом из савойской капусты
4
Достаем рыбу. Выкладываем салат на тарелку. Вытаскиваем овощи из рыбы. Размещаем рыбу рядом с салатом. Украшаем зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации