Домашняя колбаса из свинины

Ингредиенты
Способ приготовления
Домашняя колбаса из свинины
1
Нарезаем шпик кубиком. Половину свиной шеи нарезаем кубиком, а другую половину – прокручиваем на мясорубке. Все складываем в миску. Добавляем соль и горчицу.
Домашняя колбаса из свинины
2
Перемалываем в ступке душистый и черный перец горошком. Добавляем в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем.
Домашняя колбаса из свинины
3
Надеваем свиную кишку на специальную насадку у мясорубки. Заполняем кишку начинкой. Завязываем концы узлами.
Домашняя колбаса из свинины
4
Делаем в колбасе маленькие дырочки зубочисткой. Кладем колбасу на противень с пергаментом. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Домашняя колбаса из свинины
5
Стерилизуем банку. Перекладываем колбасу в банку. Выливаем оставшийся жир в банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль при 170 градусах или в духовку при 120 градусах на 15-20 минут.
Домашняя колбаса из свинины
6
Есть колбасу можно уже на следующий день. Хранится колбаса до 6 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 20 июля

Не очень то смахивает на красивую подачу))))

Анна | 3 октября

Передача то другая:)

Екатерина | 19 апреля

Может колбаска и вкусная, но презентация отвратительная. Совсем не похожа на колбаску в банке. А больше на какашку смахивает. Уж простите!

Надежда | 28 сентября

Где бы взять кишку? и чтоб еще не мыть ее

Светлана Ковригина | 28 марта

Замечательный рецепт для длительного хранения дом.колбасы!

любовь | 30 апреля

Класс)))

Евгений | 7 июля

А вы гостям не показывайте её в банке. Однако выглядит как есть, но! Это натуральный продукт, такого в магазине даже за 400 рублей за пол кило не найдете.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации