Домашний яблочный пирог

Ингредиенты
Способ приготовления
Домашний яблочный пирог
1
Из муки, дрожжей и молока замешиваем тесто, даем ему подойти.
Домашний яблочный пирог
2
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем молотый кардамон, смешиваем с тестом. Снова даем ему подойти и раскатываем в пласт толщиной в палец.
Домашний яблочный пирог
3
Форму для пирога (лучше чугунную сковороду) смазываем маслом, кладем на нее тесто, отщипнув от него немного. Вдоль бортов формы выкладываем полоску теста для кромки. Оставляем корж "подходить" на 15-20 минут.
Домашний яблочный пирог
4
Укладываем на тесто перемешанные с сахаром и нарезанные дольками яблоки (лучше взять антоновку). На яблоки кладем кусочки сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40-45 минут.
Домашний яблочный пирог
5
Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Айгуль | 9 февраля

Мне нравится

Елена | 16 августа

Домашний яблочный пирог.По данному рецепту очень мало муки. Правильный ли рецепт? 250 гр.муки и 350 мл.молока? у меня ничего не получилось. Пришлось муку добавлять.

Администратор | 17 августа

Елена, спасибо за Вашу внимательность! Исправили :)

Елена | 9 сентября

Тесто все равно получается жидковатым (рыхлым) и раскатать его не получилось.

Администратор | 9 сентября

Елена, выпечка — дело тонкое! Корректируйте количество ингредиентов «на глаз», чтобы получить нужную консистенцию теста.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных