Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний яблочный пирог

336

Ингредиенты

мука —
250 г
дрожжи —
25 г
молоко —
200 мл
масло сливочное  —
150 г
сахар —
150 г
яблоко —
5 шт.
соль
кардамон
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Из муки, дрожжей и молока замешиваем тесто, даем ему подойти.
  • 2.
    Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем молотый кардамон, смешиваем с тестом. Снова даем ему подойти и раскатываем в пласт толщиной в палец.
  • 3.
    Форму для пирога (лучше чугунную сковороду) смазываем маслом, кладем на нее тесто, отщипнув от него немного. Вдоль бортов формы выкладываем полоску теста для кромки. Оставляем корж "подходить" на 15-20 минут.
  • 4.
    Укладываем на тесто перемешанные с сахаром и нарезанные дольками яблоки (лучше взять антоновку). На яблоки кладем кусочки сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40-45 минут.
  • 5.
    Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!

Комментарии5

Айгуль
9 февраля 2016, 14:19
Мне нравится
Администратор
17 августа 2016, 11:17
Елена, спасибо за Вашу внимательность! Исправили :)
Елена
16 августа 2016, 16:38
Домашний яблочный пирог.По данному рецепту очень мало муки. Правильный ли рецепт? 250 гр.муки и 350 мл.молока? у меня ничего не получилось. Пришлось муку добавлять.
Елена
9 сентября 2016, 12:59
Тесто все равно получается жидковатым (рыхлым) и раскатать его не получилось.
Администратор
9 сентября 2016, 15:50
Елена, выпечка — дело тонкое! Корректируйте количество ингредиентов «на глаз», чтобы получить нужную консистенцию теста.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!