Домашний «вязаный» пирог

Ингредиенты
  • кефир
    350 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • дрожжи свежие
    40 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • треска 1000 граммов
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • укроп
  • петрушка
  • масло растительное
  • смесь 5 перцев
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Домашний «вязаный» пирог
1
Приготовим тесто. Венчиком разводим кефир со свежими дрожжами, добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
Домашний «вязаный» пирог
2
Руками вводим в тесто сливочное масло и продолжаем вымешивать на столе или с помощью тестомеса. В конце рассыпаем чайную ложку соли по поверхности теста и продолжаем замешивать 10-15 минут. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Домашний «вязаный» пирог
3
Приготовим начинку. Шинкуем половину кочана капусты в произвольной форме. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и отправляем капусту тушиться под закрытой крышкой. Очищаем луковицу, нарезаем мелким кубиком, соединяем с капустой, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая.
Домашний «вязаный» пирог
4
Нарезаем филе трески на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Припускаем рыбу, чтобы она немного «схватилась», периодически помешиваем. Срезаем грубые стебли у укропа и петрушки и измельчаем зелень. Выкладываем в миску вместе с капустой и рыбой, солим, перчим и равномерно перемешиваем.
Домашний «вязаный» пирог
5
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку: растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, складываем в три слоя и еще раз пополам. Отрезаем часть для основы и раскатываем ее в прямоугольник. Чуть присыпаем тесто мукой, наматываем на скалку, переносим на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Домашний «вязаный» пирог
6
Тонко раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Присыпаем мукой и делаем прорези: нарезаем на ленты по 1,5-2 см, не доходя до краев сверху и снизу. Из этих лент начинаем «плести» узор: берем вторую ленту, проводим под первой. В образовавшуюся петельку помещаем третью полоску, затем в новую петлю – четвертую полоску и так далее.
Домашний «вязаный» пирог
7
Выкладываем начинку на основу пирога, оставляя края для бортиков. Сверху накрываем «вязаной» частью и хорошо защепляем края. Отставляем пирог на расстойку.
Домашний «вязаный» пирог
8
Взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирог с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 19 августа

Никогда не думала, что капуста с рыбой - это так вкусно!!! С косичками, правда, пришлось помучится, получились с четвертого раза, но это того стоило. Пирог получился красивым и очень вкусным. Большое спасибо за рецепт.

Женя | 19 августа

Вчера нечаянно посмотрели рецепт "вязанного пирога", сегодня уже сделали.Правда один пирог с рыбой и капустой, а другой сладкий - с грушей и вареньем. Тесто мягкое, начинка вкусная, все довольны. Большое спасибо!!!

Елена Чернявская | 20 августа

Какая Вы умница,Евгения!!!Я просто влюблена в Ваши передачи!!!Жду всегда с нетерпением Ваши премьеры!!!Практически все рецепты опробовала,пекла,и всё получается ШИКАРНО!!!Испанские булочки просто обожаю!!!А от вязаного пирога ну в таком восторге,что нет слов выразить все эмоции!!!Браво-брависсимо,Евгения!!!Успехов Вам и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!С Вами я ещё больше полюбила ТЕСТО и всё,связанное со стряпнёй! Ждём с нетерпением новых передач!!!

Ирина Мирошникова | 20 августа

Евгения,спасибо Вам огромное за новинки и дополнительные тонкости маминых секретов!!!!Я тоже умею вязать на спицах, а теперь ещё приобрела мастерство вязания на тесте. Все рецепты пирогов взяла на заметку и уже многое испробовала. Это достойно подражания!!! Всё великолепно и восхитительно, браво

Елена Чернявская | 20 августа

Какая Вы умница,Евгения!!!Я просто влюблена в Ваши передачи!!!Жду всегда с нетерпением Ваши премьеры!!!Практически все рецепты опробовала,пекла,и всё получается ШИКАРНО!!!Испанские булочки просто обожаю!!!А от вязаного пирога ну в таком восторге,что нет слов выразить все эмоции!!!Браво-брависсимо,Евгения!!!Успехов Вам и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!С Вами я ещё больше полюбила ТЕСТО и всё,связанное со стряпнёй! Ждём с нетерпением новых передач!!!

света | 20 августа

спасибо за рецепт пирога

Лара | 22 августа

Хочется увидеть видео этого рецепта!!!!

Tatyana | 26 августа

Евгения, чудо! Как и сам пирог! Это ж надо придумать, вязаный! Вы умничка и рукодельница,спасибо!

Марина | 26 августа

Евгения,умница,после ваших программ,начала печь,хотя раньше не получалась!!Теперь свою семью удивляю)))у меня к Евгении вопрос,можно треску заменить на другую любую или даже на консерву??? еще раз Евгения СУпер,жду новые шедевры

Юлия | 26 августа

Евгения, я Ваша фанатка! В моей семье пекут все женщины шикарно, и только у меня всегда были проблемы с дрожжевым тестом.... Пока не появилась Ваша передача!!!! Теперь и я пеку классно! Опробовала все ваши рецепты! СПАСИБО!!!!

Елена | 28 августа

спасибо за такую нужную передачу!хотелось бы видео этого пирога!спасибо что вы есть!

Нарие | 29 августа

С удовольствием слежу за Вашими рецептами! Вы молодец!

Раиса Степановна | 29 августа

Дорогая мастерица, Евгения! спасибо Вам за рецепт, жаль, что видио нет, я бы ещё раз посмотрела... Всё доходчиво, просто, без помпезности. Желаю Вам быть всё время в этой программе, нравитесь Вы мне! С уважением Р.С., 69 лет, Ульяновск

Администратор | 31 августа

Раиса Степановна, видео будет вскоре доступно, следите за обновлениями.

оксана | 18 сентября

Большое Вам спасибо за ваши выпуски!!!Есть чему поучиться.

Ильдар | 20 сентября

Здравствуйте Евгения. Хотелось узнать насчет дрожжей. Вы ложите обычные дрожжи, а как быть с активными дрожжами (ну разные Pakmaya и т.д.). Как рассчитать нужное количество, ну или сколько грамм активных дрожжей равняется скажем грамму обычных дрожжей. А рецепт кстати мне понравился. Тесто получается вкусное и мягкое. Даже если пирог не сразу съели о простоял до утра. Только я рыбу не очень люблю, вместо рыбы ложу мясной фарш.

Тамар | 28 сентября

Добрый день,Евгения-Вы Мастер с большой буквы,я с тестом до Ваших передач была на Вы,а теперь у меня просто шедевры получаются,булочки,пироги,сегодня день рождения свекрови,хочу побаловать вязаным пирогом,с рыбкой,всяких рецептов Вам побольше для таких,как мы!Удачи!

Татьяна | 1 ноября

Спасибо за все! Здорово помогли мне! Если возможно,научите, пожалуйста, делать коврижку,сушки и калачи. Очень интересно!

ольга ульяновск | 4 ноября

Евгения! Вы ппрсто королева кухни!

Natalia Alexandrovna | 1 декабря

Очень милая женщина эта Евгения. И очень домашняя. С мягким ровным голосом, без резких движений. Просто и понятно объясняет. Настоящая хозяюшка. И рецепты все замечательные! Спасибо Вам, Евгения!

Лушникова Нина Воронеж | 2 декабря

Я уже много опробовала ваших рецептов,Не могу найти слова благодарности,чтобы оценить ваш талант,Большое спасибо,здоровья вам и творческих успехов.

Ирина Ростов-на-Дону | 14 декабря

Евгения! Вы не просто умница - Вы большая умница и мастерица! Я уже писала о том, что в нашей семье Ваша рубрика Теле-тесто любимая ( ну еще Малаховский )! Смотреть на Ваши руки большое удовольствие - все у Вас получается! А злючки, которые отпускают в Ваш адрес колкости - ими-же и подавятся, потому-что сами от зависти лопаются, а еще так и ждут какой-нибудь Вашей ошибки чтобы "обмусолить все косточки" ! А Вы творите и нас учите, а еще пойте! На кухне, такой как Ваша, должно очень вкусно пахнуть пирогами и звучать голос обычной женщины, которая все делает с душой и поет от всей души! Счастья Вам большого женского и творческих шедевров!!!!

евгеша | 20 января

А у меня вязка не получилась.А так в общем-то обычный пирог.

Екатерина ЯНАО | 22 января

И у меня рвалось тесто, вязка не получилась. Может тонко раскатала.. Обидно. Хотя само тесто получилось вкусным. Спасибо за рецепт.Буду тренироваться с вязанием теста !

Izolda Orlovskaya | 14 мая

Абстрагируясь от субъективных предпочтений и личных "кухонно-производственных" методов, хочется отметить, что ведущая передачи регулярно использует неоправданно завышенные количественные нормативы свежих дрожжей. Хотя фактически их достаточно считанные 6-8 граммов из расчета на 800-900 гр. муки. Зачем призывать зрителей использовать такие нездоровые пропорции, лишние даже для очень сдобного теста? Хочется отметить, что подобная перенасыщенная дрожжами выпечка значительно повышает риск развития онкологический заболеваний. Надеюсь, такие опасные пропорции г-жа ведущая приводит по причине собственной лености, нетерпения и нежелания ждать долгих расстоек, ведь ее золотой стандарт - 40 минут... Хочется верить, что вредность ее не движет.

Администратор | 19 мая

Отвечает Евгения Барукова. Izolda Orlovskaya, если мы говорим о тесте для хлеба, то, действительно, 6-11 г свежих дрожжей достаточно для брожения. Но! Хлебное тесто замешивается, помимо дрожжей, еще на ферментном дополнительном тесте (его еще называют стартер). В стартере также есть дрожжи, поэтому основное тесто с минимальным количеством дрожжей + стартер приводит к отличному варианту подъема теста. Если говорить о тесте сдобном, с большим содержанием сахаров, масла и яиц, то подобное количество дрожжей, как 6-11 г (тем более, если эти дрожжи свежие, а я говорю сейчас только о свежих дрожжах), то такое количество дрожжей просто не даст подъема тесту. Сахар, масло и яйца в большом количестве просто «угнетят» дрожжи, они не смогут поднять тесто. Если говорить об онкологических заболеваниях и влиянии дрожжей на здоровье, то сдобная выпечка — это не ежедневная пища. При здоровом образе и нечастом употреблении любых выпеченных тестовых изделий онкология Вам не грозит!

Наталья | 21 июня

согласна с предыдущим комментарием колличество дрожжей во всех рецептах очень большое, выпечка имеет стойкий запах и вкус дрожжей. Хотя может это кому-то и нравится. Всегда в рецептах Евгении колличество дрожжей уменьшаю :беру дрожжей из расчета 5% от массы муки, причем это для сдобного теста , где есть яйца, много сахара, слив, масла. Если тесто не очень сдобное то 3%. И еще ...40 минут на подход, вызывает улыбку!!!!)))))

Татьяна | 14 июля

Очень крутая ведущая! Приятно смотреть ваши передачи, спасибо за все рецепты берем на заметку!!!!

Галина | 23 сентября

Долго не решалась. а сегодня возьму и сделаю пирог с рыбой и капустой. Всё понятно и доступно.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации