Домашний тархун

Ингредиенты
  • эстрагон
  • сахар
    8 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • лимон
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
Способ приготовления
Домашний тархун
1
Отделяем листочки от стебля эстрагона. Нарезаем стебли кусочками длиной 1-2 см. Опускаем стебли в кипящую воду на 2-3 минуты. Оставляем остыть.
Домашний тархун
2
Посыпаем листья эстрагона сахаром. Растолчем листья. Затем заливаем теплой водой (около 40 градусов). Оставляем остыть.
Домашний тархун
3
Через 30-40 минут соединяем оба настоя в стеклянной банке. Ставим в холодильник на несколько часов.
Домашний тархун
4
Процеживаем напиток через мелкое сито. Переливаем в графин. Добавляем лед и нарезанный лимон. Украшаем веточкой эстрагона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
никита ульихи | 25 февраля

а можно место эстрагона тархун?

Администратор | 25 февраля

Никита, это одно и то же.

Введите текст комментария в это поле.