Домашний ржаной хлеб

Ингредиенты
  • мука ржаная 250 граммов
  • мука пшеничная 250 граммов
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    350 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • масло растительное 30 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • дрожжи свежие
    50 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
Способ приготовления
Домашний ржаной хлеб
1
Просеиваем пшеничную муку, затем - ржаную. Добавляем в муку соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа.
Домашний ржаной хлеб
2
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
натали | 22 апреля

Дрожжи в описании рецепта есть, а в количестве продуктов нет

Администратор | 23 апреля

Натали, спасибо за вашу внимательность. Мы добавили дрожжи в список ингредиентов.

Елена | 10 февраля

Количество дрожжей, пожалуйста.

Администратор | 11 февраля

Елена, внесли уточнения.

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации