Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний ржаной хлеб

117

Ингредиенты

мука ржаная —
250 г
мука пшеничная —
250 г
сахар —
10 г
вода —
350 мл
масло растительное —
30 мл
соль
дрожжи свежие —
50 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем пшеничную муку, затем - ржаную. Добавляем в муку соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа.
  • 2.
    Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии7

натали
22 апреля 2014, 19:28
Дрожжи в описании рецепта есть, а в количестве продуктов нет
Администратор
23 апреля 2014, 11:07
Натали, спасибо за вашу внимательность. Мы добавили дрожжи в список ингредиентов.
Администратор
11 февраля 2016, 11:02
Елена, внесли уточнения.
Елена
10 февраля 2016, 19:38
Количество дрожжей, пожалуйста.
Клавдия
6 марта 2017, 01:34
50 граммов дрожжей на 500 граммов муки?????!!!!!Приблизительно в 5 раз больше,чем по формулеХ!отелось бы хоть один коммент прочесть.
Лариса
14 марта 2018, 02:05
А не многовато дрожжей?
Администратор
15 марта 2018, 10:41
Лариса, ошибки в рецепте нет ;)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Как правильно приготовить картофельное пюре?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!