Домашний майонез

Ингредиенты
Способ приготовления
Домашний майонез
1
Делаем смесь из соли, сахара, 1 столовой ложки лимонного сока и специй. В глубокую емкость наливаем масло и добавляем к нему полученную смесь.
Домашний майонез
2
Не мешая добавляем 1 чайную ложку горчицы и яйцо. Желток должен остаться целым.
Домашний майонез
3
Взбиваем блендером примерно 20 секунд. Густой майонез готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
сергей | 1 марта

в передаче безумный балаханов он говорил рецепт приготовления майонеза там было сё понятно если можно выложите тот рецепт а то в этом непонятно какие специи и сколько заранее спасибо

Администратор | 1 марта

Сергей, специи и их пропорция определяются на Ваше усмотрение. Рецепт приготовления майонеза от Константина Балаханова постараемся в скором времени выложить.

Елена | 23 января

а у меня получился жидкий(( как соус.

Евгений | 10 марта

Супер - спасибо

Nikolay Rukavishnikov | 25 октября

Нормуль получился с 3 го раза ,с первого густой был,второго недосолил, но бог любит троицу!(в третьем чуть сушеного укропа попало нечаянно с сыном делали :))

Егор | 11 ноября

Не совсем понял отделяется ли желток от белка?Если нет,то в чем смысл его целостности?С горчицей не до конца понятно.Где принципы?!

Ирина | 19 ноября

Таки где рецепт обещанный?

Администратор | 20 ноября

Ирина, интересующий Вас рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/mayonez/

Костя | 20 ноября

у меня все отлично получилось. Спасибо!

Знаток | 7 декабря

Лучше посмотрите видео "Принципы приготовления домашнего майонеза" вот там доходчиво объясняют. Вкратце: берём два желтка и кладём тару, к желткам добавляем горчицу и начинаем сбивать как можно лучше, потом по чу-чуть подливаем подсолнечного масла - чем больше масла тем гуще соус (будущий майонез). Не переставая сбивать вливаем лимонный сок. Про уксус я не помню.

Жанна | 10 ноября

Спасибо за рецепт, пропорции самые хорошие. Получился замечательный соус!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации