Домашний клубничный пирог

Ингредиенты
  • тесто песочное 500 граммов
  • клубника
    300 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • крахмал
    35 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • яйцо 1 штука
Способ приготовления
Домашний клубничный пирог
1
Отрезаем половину готового песочного теста. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто, ориентируясь на форму для запекания.
Домашний клубничный пирог
2
Застилаем форму пергаментом. Перекладываем тесто. Аккуратно распределяем по форме, уделяя особое внимание бортикам. Ставим в холодильник.
Домашний клубничный пирог
3
Нарезаем клубнику на четвертинки. Ставим сотейник на медленный огонь. Выкладываем клубнику. Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Накрываем крышкой.
Домашний клубничный пирог
4
Разводим горячей водой кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем. Добавляем в сотейник с клубникой. Увеличиваем нагрев и постоянно размешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Домашний клубничный пирог
5
Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой оставшееся тесто. С помощью формочек вырезаем из теста печенье. Перемешиваем клубнику в сотейнике. Отделяем желток от белка. Взболтаем ложкой.
Домашний клубничный пирог
6
Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем клубничную начинку. Отделяем края бортиков от формы, чтобы не вытекла начинка. Выкладываем печенья внахлест. Смазываем желтком. Ставим в духовку 200 С на 20 минут.
Домашний клубничный пирог
7
Готовый пирог достаем из формы, потянув за бумагу. Аккуратно перекладываем пирог с бумаги на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Бугрова | 7 ноября

Очень вкусный пирог. Спасибо Настя!!!

Диляра Ишмухаметова | 14 ноября

Настя, очень хочется узнать рецепт теста. Я сделала тесть песочное, но оно получилось очень рассыпчатым и стал разваливаться после выпекания. Вам спасибо за пирог!!!!!

Юлия | 2 августа

Диляра, на данном сайте есть хороший рецепт песочного теста, сама уже два раза делала в таких пропорциях, получилось хорошее, если не сказать отличное. Вот ссылка: http://www.tveda.ru/recepty/pesochnoe-pechene-s-klubnichnym-konfityurom/

Введите текст комментария в это поле.