Домашний кекс с маком

Ингредиенты
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • разрыхлитель 4 грамма
  • мука
    190 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
Способ приготовления
Домашний кекс с маком
1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и мак. Перемешиваем до состояния однородной массы.
Домашний кекс с маком
2
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем мучную массу в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
анна | 13 марта

Сегодня я испекла этот кекс. Получилось на УРА!

Ольга | 4 мая

Главное быстро и просто и очень вкусно.

Мила | 22 ноября

Нашла подходящий рецепт! Спасибо автору за работу.

Мария | 5 октября

А масла точно 200 грамм?? Сделала кекс, ооочень маслянисто получилось(( И пекся более часа, т.к. масло просто кипело и кипело, расстроилась. Положила все по рецепту.

Юлия | 26 декабря

Тоже очень маслянисто получилось, и мак почему-то весь наверх всплыл( но в целом вкусно, а из мака получилась хрустящая корочка

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации