Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние сосиски с жареными макаронами

286

Ингредиенты

окорок свиной —
500 г
сливки —
120 мл
соль
макароны —
200 г
масло растительное —
30 мл
масло сливочное  —
10 г
орехи кедровые  —
15 г
вода —
200 мл
крахмал
паста томатная
соль
сахар
уксус
сыр мягкий —
150 г
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на куски. Пропускаем через мясорубку три раза. Посолим. Вливаем жирные сливки. Перемешиваем.
  • 2.
    Застилаем пищевой пленкой доску. Выкладываем 70 граммов фарша. Закручиваем в сосиску с помощью пленки. Закручиваем кончики пленки. Делаем три сосиски.
  • 3.
    Заворачиваем каждую сосиску в лист фольги. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Высыпаем вермишель.
  • 4.
    Готовим кетчуп. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем томатную пасту. Постоянно помешиваем. Разводим крахмал в холодной воде.
  • 5.
    Заливаем кипятком томатную пасту. Добавляем сахар, соль и уксус. Вводим растворенный крахмал в кетчуп. Помешиваем. Даем остыть кетчупу.
  • 6.
    Добавляем кедровые орешки в макароны. Заливаем водой макароны. Накрываем крышкой. Выпариваем.
  • 7.
    Кладем сосиски в кастрюлю с водой. Варим пять минут. С помощью ножниц убираем обертку у сосисок.
  • 8.
    Выкладываем макароны на тарелку. Сверху выкладываем сосиски. Сбоку посыпаем тертым сыром. Поливаем кетчупом. Украшаем помидором черри. Приятного аппетита!

Комментарии6

Анастасия Миц
28 апреля 2014, 18:36
В конечном итоге раздобыла на рынке именно окорок))Сосиски получились бесподобными, действительно идеальный вариант для детского меню. Для того, чтобы пришлось по вкусу взрослым, можно добавить побольше перца, приправ стандартных для свинины, что и сделала))В целом рецепт сделала в так называемом авторском варианте - подала с традиционным томатным соусом для Болоньезе вместо кетчупа))Оценили все, кто пробовал - от мала, до велика!))Сергей, спасибо за рецепт!Достаточно просто, по времени не затратно, и очень вкусно!
Анастасия Миц
21 апреля 2014, 09:32
Добрый день!Подскажите, насколько принципиально использование именно свиного окорока?Можно ли заменить др. частями свинины?Если да, то какими?Спасибо.
Кристина Каузова
26 июня 2014, 17:15
Сделала всё по Вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Я в восторге от макарон! Спасибо за идею!
Наталья
23 июля 2014, 15:12
Спасибо за рецепт, отличная идея по приготовлению домашних сосисок, а жареная вермишель просто класс!
Камиль
27 марта 2015, 17:05
Сосиски это вкусно
Анжелика
4 мая 2015, 10:53
Окорока не было в магазине. Я взяла шейку и лопатку, срезала косточки, жир и уже по рецепту. Ещё мне попалась качественная томат.паста, жалко стало крахмал в неё лить. Всё так вкусно вышло, вкус сливочный - объедение!!!! Теперь так часто буду готовить, хорошо что сыпанула 300гр макарон)))))) Сергея обожаю! Когда готовлю - просто включаю видео с ним для подзарядки! ВОТ ТАК, ВОТ ТАК!)))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Леплю тебя
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!