Домашние пряники «Привидения»

Ингредиенты
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • мука
    600 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахарная пудра 200 граммов
  • кефир
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • сода
  • ванилин
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
Способ приготовления
Домашние пряники «Привидения»
1
Взбиваем 15 граммов сливочного масла с сахаром и яйцом. Добавляем 350 миллилитров кефира. Всыпаем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто.
Домашние пряники «Привидения»
2
Делаем глазурь. Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сахарную пудру, 15 граммов сливочного масла и ванилин. Ставим сотейник на медленный огонь. Доводим до густой консистенции.
Домашние пряники «Привидения»
3
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем тесто в форме привидения. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пряники на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Домашние пряники «Привидения»
4
Выкладываем пряники на тарелку. Поливаем белой глазурью. Выкладываем на пряники мак в форме глаз и рта. Даем остыть. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нина | 22 ноября

Ужасный рецепт. Его кто-нибудь проверял? С указанными ингридиентами тесто очень жидкое получается и не катается в принципе! Потрачено впустую время и продукты!Может кефира надо меньше?

Нина | 22 ноября

А я так верила тведе....

Администратор | 23 ноября

Нина, очень жаль, что у вас не получилось! Мы перепроверим еще раз рецепт и по необходимости внесем коррективы.

Александр | 17 декабря

Попробовал приготовить. Тесто получилось жидковатое. Добавил ещё муки, чтобы можно было раскатать. Пряники получились вкусные. Для глазури точно надо 500 мл молока и 200 г сахарной пудры, а не наоборот? Сахарную пудру ещё докладывал, чтобы густеть начало.

Ирина | 23 ноября

50мл молока на 200г пудры - звучит более реалистично. Пол-литра - явно много... А кол-во муки , в итоге, исправили? Сейчас стоит верное кол-во - 600г???

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации