Домашние круассаны с шоколадной пастой

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    200 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • масло сливочное
    140 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное
  • мука
    23 грамма
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • молоко
    300 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • какао
    7 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • шоколад темный 100 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • шоколад белый 100 граммов
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Домашние круассаны с шоколадной пастой
1
Ставим на огонь два сотейника. В один из них добавляем 200 миллилитров молока, 150 граммов сахара и одну столовую ложку какао. Перемешиваем. Во второй сотейник добавляем 100 миллилитров молока и 100 граммов сахара. Перемешиваем. Постоянно следим за содержимым сотейников.
Домашние круассаны с шоколадной пастой
2
Добавляем соль в оба сотейника. В сотейник с какао добавляем 80 граммов сливочного масла, во второй – 30 граммов. Размешиваем. Когда масло растопится, добавляем в сотейник с какао темный шоколад, а во второй – белый шоколад. Снимаем с огня.
Домашние круассаны с шоколадной пастой
3
Возвращаем на маленький огонь сотейник с какао. Добавляем 2 столовые ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь второй сотейник. Добавляем 2 чайные ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Снимаем оба сотейника с огня и даем остыть. Затем ставим в холодильник.
Домашние круассаны с шоколадной пастой
4
Готовим круассаны. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой пласт слоеного теста. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Разрезаем тесто на 4 равные части. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
Домашние круассаны с шоколадной пастой
5
Промазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто спиралью не очень плотно. Выкладываем на противень. Смазываем круассаны сверху остатками растопленного масла. Ставим в духовку 180 С на 10 минут.
Домашние круассаны с шоколадной пастой
6
Выкладываем круассаны на тарелку. Подаем с двумя видами шоколадной пасты. Украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Зефирка | 17 апреля

На круассаны на вид , ну СОВСЕМ не похожи! Получилось , если честно какая-то палка из теста:)

Кристина Каузова | 29 мая

Жесть, кто её учил делать такие "круассаны"?? Ведь совсем не похожи! Ничего общего между настоящими круассанами.

кассиопея | 29 июня

Ужас, уродские какие! Еще и нафоткали свой "шедевр" как только можно было...

Мила | 12 июля

Ага, домашние круасаны из покупного теста... Представляю какие они сухие получились и не вкусные. Сюжет должен был называется " соус к печеньям и разным кондитерским изделиям", а не "домашние круасаны " ...

Лана | 16 февраля

И кто то ещё Барукову ругает, а тут совсем нечто((((

Введите текст комментария в это поле.