Домашние хлебные лепёшки

Ингредиенты
  • мука пшеничная 40 граммов
  • сметана 300 граммов
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сода
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец горошек
Способ приготовления
Домашние хлебные лепёшки
1
Вымешиваем тесто из сметаны, пяти столовых ложек муки, соли, столовой ложки сахара и соды. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем лепешки с помощью формочек.
Домашние хлебные лепёшки
2
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Делаем «глаза» с помощью черного перца и нарезанных оливок. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше одного года.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 23 июля

По-моему присутствует ошибка в рецепте - 40 гр муки на 300 мл сметаны - как можно раскатать такое тесто?

Администратор | 23 июля

Наталья, обратите внимание, для рецепта нужно 300 граммов сметаны, а не миллилитров.

Виктория | 14 сентября

очень хороший и быстрый рецепт лепёшек

Елена Пименова | 1 августа

Все равно 40 г муки? Это две столовые ложки с горкой! А на фото такой пласт теста! Муки 250 г, не меньше!

Администратор | 3 августа

Елена Пименова, спасибо за Ваш интерес! В рецепт внесены уточнения.

Введите текст комментария в это поле.