Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние черничные кексы

141

Ингредиенты

масло сливочное  —
200 г
сахар —
200 г
яйцо —
4 шт.
мука —
200 г
разрыхлитель
черника  —
200 г
сахарная пудра
сухари панировочные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чернику промываем и обсушиваем Формочки для кексов диаметром 6-7 см смазываем маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  • 2.
    Взбиваем масло с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Всыпаем муку, просеянную вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и замешиваем тесто.
  • 3.
    Аккуратно вводим в тесто ягоды черники и почти сразу же выкладываем тесто в формочки для кексов. Вверх выравниваем. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  • 4.
    Достаем кексы из духовки и оставляем на 10 минут в формочках. Затем опрокидываем их на металлическую решетку для полного остывания. Маленький секрет: интересный вкус могут добавить 50-100 граммов кокосовой стружки, добавленной в тесто вместе с мукой.
  • 5.
    При подаче посыпаем кексы просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Светулька
27 июня 2014, 13:55
Подскажите,а как приготовить с замороженной черникой?
Люда
19 декабря 2014, 14:41
Подойдёт и замороженная...
Ольга Матвеева
15 июля 2016, 00:17
Замороженная даст много сока.. скорее всего придется добавить муки. или крахмала.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!