Домашнее шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты
  • мука
    180 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1294 рецепта
    мука
  • какао
    55 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 127 рецептов
    какао
  • сода
  • разрыхлитель 3 грамма
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4559 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2008 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2280 рецептов
    сахар
  • шоколад 60 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • орехи
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 61 рецепт
    орехи
  • ванилин
Способ приготовления
Домашнее шоколадное печенье с орехами
1
Муку просеиваем, смешиваем с какао, солью, разрыхлителем и содой.
Домашнее шоколадное печенье с орехами
2
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Домашнее шоколадное печенье с орехами
3
В шоколад добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ванилин. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Домашнее шоколадное печенье с орехами
4
Добавляем смешанную ранее муку с какао, тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Убираем тесто на час в холодильник.
Домашнее шоколадное печенье с орехами
5
Затем формируем небольшие шарики, слегка их придавливаем и в центр каждого выкладываем по орешку (миндаль, фундук, грецкий орех - по вкусу).
Домашнее шоколадное печенье с орехами
6
Расстилаем на противень бумагу для выпечки, выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой духовке около 8-10 минут.
Домашнее шоколадное печенье с орехами
7
Готовое печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 13 сентября

При какой температуре выпекать?

Галина | 16 ноября

Вообще нечего толком не написано, не пропорции соли и разрызлителя и ванилина, ни температуры выпекания, ни времени выпекания! Кошмар!

Татьяна Савицкая | 29 декабря

Испекла это печенье, получилось очень вкусно. Печенье не твёрдое. Но почему-то оно не держит форму и при выпечке растекается, хотя все инградиенты я взвешивала и соблюдала технологию. И на мой взгляд не надо класть соль, она чувствуется в печенье.

Введите текст комментария в это поле.