Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты
  • хлопья овсяные 300 граммов
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мука пшеничная 150 граммов
  • масло сливочное
    180 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • сода
  • масло растительное 20 миллилитров
Способ приготовления
Домашнее овсяное печенье
1
Натираем на крупной терке сливочное масло. Смешиваем овсяные хлопья, сахар и муку. Добавляем яйца, масло и 1/2 ч.л. соды. Тщательно все перемешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
Домашнее овсяное печенье
2
Смазываем противень растительным маслом. Формируем и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подаем печенье к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Тоня | 12 августа

Печенье получилось изумительное- рассыпчатое. Еще добавила изюм и орехи.

Оксана г | 10 февраля

очень вкусное!!! Я добавила детям изюма

Ольга | 28 мая

Испекли сегодня печенье с ребёнком, очень вкусно получилось. Ребёнок в восторге.

Ирина | 7 июля

А когда нужно добавлять сливочное масло?

Администратор | 8 июля

Ирина, смотрите шаг №1.

Александра | 9 июля

А я добавляю в тесто орешки-размельчаю грецкие,миндаль и фундук. Получается очень вкусно!

Семён Владимирович | 12 июля

Сколько нужно соды, и гасить ли её уксусом? :) Спасибо.

Администратор | 12 июля

Семён Владимирович, смотрите шаг №1.

Введите текст комментария в это поле.