Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты
  • хлопья овсяные 300 граммов
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2295 рецептов
    сахар
  • мука пшеничная 150 граммов
  • масло сливочное
    180 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2029 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • сода
  • масло растительное 20 миллилитров
Способ приготовления
Домашнее овсяное печенье
1
Натираем на крупной терке сливочное масло. Смешиваем овсяные хлопья, сахар и муку. Добавляем яйца, масло и 1/2 ч.л. соды. Тщательно все перемешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
Домашнее овсяное печенье
2
Смазываем противень растительным маслом. Формируем и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подаем печенье к чаю. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Тоня | 12 августа

Печенье получилось изумительное- рассыпчатое. Еще добавила изюм и орехи.

Оксана г | 10 февраля

очень вкусное!!! Я добавила детям изюма

Ольга | 28 мая

Испекли сегодня печенье с ребёнком, очень вкусно получилось. Ребёнок в восторге.

Ирина | 7 июля

А когда нужно добавлять сливочное масло?

Администратор | 8 июля

Ирина, смотрите шаг №1.

Александра | 9 июля

А я добавляю в тесто орешки-размельчаю грецкие,миндаль и фундук. Получается очень вкусно!

Семён Владимирович | 12 июля

Сколько нужно соды, и гасить ли её уксусом? :) Спасибо.

Администратор | 12 июля

Семён Владимирович, смотрите шаг №1.

Светлана | 3 марта

Восхитительное печенье, просто обалдеть!!! Получается очень вкусное и хрустящее, сухое, можно макать в кофе или чай!!! А вид какой презентабельный!!!!!

Ильнара | 4 мая

Спасибо огромное за отличный рецепт! Готовила уже несколько раз, семья в восторге. P.S. Очень вкусно получается с тыквенными семечками)))

Елена | 15 мая

Добрый день. Обалденный рецепт, печенье получается очень вкусным. Но сколько бы я не готовила овсяные печенья, какие бы хлопья не добавляла, сколько бы времени не настаивала хлопья жестковатые и чувствуются. А если заменить овсяные хлопья на овсяную муку? Столько же граммов понадобиться, 300?

Администратор | 15 мая

Елена, используйте перемолотые хлопья и ориентируйтесь на консистенцию теста ;)

Елена | 15 мая

Уже попробовала, добавила 300гр и ещё изюма, получились отменно. Самый удачный рецепт из всех что я пробовала. Спасибо

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных