Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц

Ингредиенты
Способ приготовления
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
1
Размягчаем сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу. Добавляем тертый имбирь, мускатный орех, измельченную гвоздику и молотую корицу. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку. Вводим небольшими порциями. Помешиваем. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
2
Даем тесту полежать при комнатной температуре пять минут. Раскатываем. Вырезаем фигурки в форме яиц. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
3
Взбиваем белки. Смазываем готовое печенье. Разукрашиваем красителями. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации